Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Главу ЯНАО чаще упоминали в позитивном ключе, чем коллег по «матрешке»

Дмитрий Артюхов
Главу ЯНАО чаще упоминали в позитивном ключе, чем коллег по «матрешке»

САЛЕХАРД, 15 марта, ФедералПресс. Дмитрий Артюхов занял второе место в рейтинге глав регионов по упоминанию в соцсетях по итогам марта. Его коллеги по «матрешке», Наталья Комарова и Александр Моор, значительно отстали от ямальского главы. Исследование опубликовано на сайте Центра политической конъюнктуры.

«Лидером по доле позитивных упоминаний стал глава Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн (32,4% - молодежный форум «Территория действий»), на втором месте - глава ЯНАО Дмитрий Артюхов (18,44% - открытие социальных объектов), на третьем - глава Чувашии Олег Николаев (17,81% - инициативы по поддержке предпринимательства)», - говорится в отчете ЦПК.

Исследователи отмечают, что большая часть сообщений о ямальском губернаторе носит нейтральный характер, доля их составляет порядка 80%. Чаще всего его обсуждают в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и Telegram. В пятерку лучших рейтинга также вошли главы республик Марий Эл и Саха (Якутия) Александр Евстифеев и Айсен Николаев. Коллеги Артюхова по «тюменской матрешке» расположились в середине рейтинга. Глава Югры заняла 35 место, Тюменской области - 46.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что на Ямале отмечен самый низкий уровень безработицы. Этот показатель в арктическом регионе составляет 2,4%.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1