Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Смыслы недели: игры политологов, увольнения силовиков и прощание с Турцией

Фотоколлаж ФедералПресс
Событиями недели стали конкурс политологов, отставки силовиков, отмена Турции и заседание Президиума Госсовета

В Москве проходят полуфиналы и финал соревнований между экспертами в области политики и политических технологий в рамках проекта «Лидеры России». Силовой блок в это время подвергся серьезным перестановкам. Они коснулись ФСИН и Росгвардии. Кроме того, неожиданно для всех для посещения российскими туристами закрыты Турция и Танзания. Причиной этому могла стать встреча президентов Турции и Украины Эрдогана и Зеленского. Также в режиме видеоконференции прошло совместное заседание Президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив. Главные смыслы недели обсудили обозреватели «ФедералПресс» Оксана Дякина и Артем Тутов.

Конкурс политологов, проходящий в рамках проекта «Лидеры России», привлек большое внимание: на этапе регистрации поступило больше 8 тысяч заявок на участие от политологов со всей страны. По итогам дистанционного отбора и контрольного тестирования в полуфинал пробились 277 человек. Победители Конкурса получат персонального наставника и право на участие в образовательной программе и стажировке. О проведении самого конкурса рассказали политолог Виктор Потуремский и политический консультант Алена Август.

В силовом блоке произошли очередные изменения. Президент уволил заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний генерал-лейтенанта Анатолия Рудого. Его имя связывают еще со старой командой бывшего директора службы Геннадия Корниенко. Кроме того, свои должности потеряли еще четыре генерала. И поговаривают, что эти перестановки – не последние.

Мест, где могут отдохнуть россияне, на этой неделе стало меньше. Туристам из России запретили отдыхать в Турции и Танзании. Пока до июня этого года, но что будет дальше – неизвестно. Официальная причина – рост числа заболевших коронавирусом в Турции, но все может быть не так просто. Сразу после запрета на въезд в Турцию и Танзанию стоимость майских туров на юг России подскочила на 20-25 %, а в Сочи – на 112%.

Кроме того, на этой неделе состоялось заседание Президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив. Его провел лично президент. Основной темой обсуждения стала социальная политика государства.

Что происходит на главном конкурсе политологов? Почему произошли перестановки в силовом блоке? Где отдохнуть россиянам на майских праздниках? Что обсуждали на Президиуме Госсовета? Ответы на эти вопросы и размышления журналистов «ФедералПресс» смотрите и слушайте в еженедельной рубрике «Смыслы недели».

Фото:ФедералПресс

Сюжет по этой теме
8 апреля 2020, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1