Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

Кто из политиков «тюменской матрешки» вышел на субботники: грабли им к лицу

уборка
В городах Тюменской области наводят порядок после зимы

В регионах «тюменской матрешки» в разгаре весенняя уборка улиц, парков и общественных территорий. За метелки и кисточки взялись не только коммунальщики, но и первые лица городов, депутаты. Кого из тюменских политиков можно было увидеть на субботниках и чем они отличились – в обзоре «ФедералПресс».

Кто вышел на субботники в Тюменской области

Череду весенних субботников в Тюмени открыли городские управы еще две недели назад. А в конце прошлой недели за грабли и метелки взялись мэры крупнейших городов региона.

Мэр Тобольска Максим Афанасьев убирался в микрорайоне Сумкино вместе с активистами и школьниками. Просто собирать ветки и красить лавочки оказалось скучно и с подачи мэра стартовало импровизированное соревнование среди ребят. Градоначальник поставил условие – подтянетесь 50 раз, будет вам новая баскетбольная площадка. Придется Максиму Афанасьеву обещание выполнять – ребята справились.

Максим Афанасьев

Любопытно было почитать комментарии под постом главы города. Тоболяки поступок градоначальника поддержали, благодарили его за неравнодушие. Но нашлись и сочувствующие: мол, мэр у нас один, надо бы поберечь.

Не отстал от коллеги и глава Тюмени Руслан Кухарук. Кисточкой он махал в Загородном саду в компании молодежной администрации, специалистов управы ЦАО и активистами-экологами. Своего аккаунта у тюменского мэра нет, поэтому о трудовом поступке начальника рассказали на официальной странице администрации Тюмени в Instagram.

Руслан Кухарук

Спикер Тюменской облдумы Сергей Корепанов похвалился у себя в аккаунте снимками с субботника у пансионата для ветеранов на улице Минской. Вместе с коллегой по парламенту Фуатом Сайфитдиновым (оба избраны в думу от Ямала) они красили забор и прибрали территорию возле социального центра. С одобряющими аплодисментами в комментариях к посту отметились коллеги Сергея Корепанова – действующий депутат Сергей Медведев и депутат предыдущего созыва Тюменской гордумы Александр Лейс.

Сергей Корепанов

В лучших коммунистических традициях, при полном параде на субботник вышли представители КПРФ в Тюмени. Команду активистов за собой вела, как и полагается, лидер Тамара Казанцева. Вооружившись граблями и пакетами, коммунисты убрали часть Гагаринского парка.

Заразительным (и показательным) оказался пример супруги депутата Тюменской облдумы Александра Лобова. На своей странице «ВКонтакте» он рассказал, что жена в прошлый вторник рано утром вышла убирать огромное поле под окнами квартиры. Пошла совершенно одна, но позже к ней присоединились жители других домов, уборщица соседнего магазина. А потом приехали и сотрудники департамента городского хозяйства, которых отправили на помощь активистам. Чтобы убрать поле, ушло пять часов.

Кто показал себя в Югре и на Ямале

Поддержали всероссийский субботник в городах Югры. На уборку как на праздник в прямом смысле слова пришел спикер окружной Думы Борис Хохряков: прямо в костюме и галстуке он наводил порядок у стелы Первооткрывателям земли Югорской в Ханты-Мансийске. Вместе с ним ненадолго сменили трудовой профиль и его коллеги по партии.

Борис Хохряков

На Ямале решили не отставать от соседей и тоже ринулись на субботники. Правда, в самом северном регионе «тюменской матрешки» еще в основном лежит снег. Поэтому активисты пришлось скрести покрытые льдом дорожки, немногочисленные оттаявшие участки и собирать раскиданный мусор. Об этом на своих страницах в Instagram отчитались глава Надымского района Дмитрий Жаромских и его коллега из Пуровского района Антон Колодин. Но в отличие от главы Салехарда Алексея Титовского фотодоказательств своего участия в субботниках они не предоставили.

Титовский

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, скриншоты страниц

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1