Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

По России из Екатеринбурга на майские праздники: где можно сэкономить

Куда можно слетать на майские праздники из Екатеринбурга
Куда можно слетать на майские праздники из Екатеринбурга

Президент Владимир Путин фактически подарил россиянам еще одни новогодние праздники, объявив выходными днями с 1 по 10 мая. Многие запланировали путешествия на этот период, но продолжающаяся пандемия коронавируса не позволяет подавляющему большинству граждан уехать за рубеж – страны мира либо слишком дороги, либо закрыты. На этом фоне выросли и ценники на внутренний туризм, особенно на популярные направления вроде Москвы или Сочи. «ФедералПресс» составил список наиболее бюджетных российских городов для внутреннего туризма, которые не так дороги, как более распространенные маршруты.

Казань

Столица Татарстана, стоящая на левом берегу Волги при впадении в нее реки Казанки, является одним из крупнейших центров России в культурном, экономическом, транспортом и туристическом плане. Для укрепления своего имиджа город зарегистрировал в Роспатенте бренд «третья столица России».

Бюджетный перелет до Казани и обратно в Екатеринбург будет стоить на майские праздники в районе 10,7 – 12 тысяч рублей на одного человека. Аренда самого дешевого хостела в городе на 9 ночей обойдется в 4,5 тысячи рублей. Однако планировать поездку нужно заранее – недорогие варианты пользуются высоким спросом.

0ab65743b01dbd236f1594fb8f6c8e73.jpg

Добраться от аэропорта имени Габдуллы Тукая до мегаполиса можно на электричке, автобусе или такси.

Среди основных достопримечательностей Казани можно назвать Казанский кремль, который был основан еще в X веке, мечеть Кул-Шариф, Дворец земледельцев, Храм всех религий, объединивший архитектурные элементы 16 различных духовных учений, улицу Баумана и центр семьи «Казан» – главный ЗАГС города.

Калининград

Бывший немецкий город Кенигсберг, ставший частью СССР и России после Великой Отечественной войны. С тех пор в нем сохранилось множество образцов зарубежной архитектуры, хотя множество зданий было уничтожено в годы войны или снесено позднее. Считается одним из самых красивых городов страны.

Недорогой билет до Калининграда с обратным направлением обойдется жителям Екатеринбурга примерно в 15 тысяч рублей на человека. Самый дешевый вариант аренды на 9 ночей – хостел в 2,7 километрах от центра города за 4,7 тысячи рублей.

dcc109987992db252df8b9a6b8d3ad69.jpg

От аэропорта Храброво до Калининграда курсируют автобусы, в воздушной гавани также есть каршеринг и такси.

Калининград известен богатым историческим наследием. В нем расположена могила философа Иммануила Канта, привлекающая десятки тысяч туристов каждый год. В городе и рядом с ним находятся национальный парк «Куршская коса», квартал Рыбная деревня, стилизованный под довоенную немецкую застройку, Кенигсбергский собор XIV века и оборонительная казарма «Кронпринц», бывшая частью немецких укреплений в годы войны.

Нижний Новгород

Исторический центр Нижегородско-Суздальского княжества, ставший в 1612 году центром зарождения народного ополчения Минина и Пожарского. Нижний Новгород является одним из основных направлений речного туризма в России.

Перелет из Екатеринбурга в обе стороны будет стоить в праздничные дни около 10 тысяч рублей, хотя есть варианты и за 7,5 тысяч рублей на одного. На 9 ночей в Новгороде можно снять дешевый хостел за 3,5 тысячи рублей в 1,5 километрах от городского центра.

89553dcd9ead533ef41dcd3421f2baec.jpg

Как и в прочих городах нашего списка, от аэропорта Стригино до города ездят автобусы, маршрутки и такси.

Центральной достопримечательностью Нижнего Новгорода является его Кремль. Крепость, строительство которой началось в 1508 году, ни разу не была взята неприятелем. Кроме того, в мегаполисе находится архитектурный памятник – здание Государственного банка, построенное в честь 300-летия дома Романовых. Также город известен старинными монастырями и монументом Минину и Пожарскому.

Ростов-на-Дону

Крупнейший город юго-запада России, Ростов-на-Дону был основан по распоряжению императрицы Елизаветы Петровны на реке Дон. Неофициально он считается столицей донского региона, а официально мегаполис имеет статус центра Южного федерального округа.

Самые дешевые авиабилеты до Ростова-на-Дону из Екатеринбурга с возвращением назад стоит примерно 9,4 тысяч рублей на одного человека. Средний чек на перелет в праздники колеблется от 10 до 13 тысяч рублей. Наиболее бюджетный хостел в Ростове стоит 2,9 тысяч рублей за 9 ночей, более дорогие и распространенные варианты доходят до 3,6 тысяч.

412b4ecea9dbcb8eb04f15e75783a1bc.jpg

Между аэропортом Платов и остальной частью центра ЮФО ездят троллейбусы, маршрутки, автобусы и такси. Кроме того, туристы могут доехать до города на арендованном автомобиле.

Ростов известен своей набережной на берегу Дона, которая одинаково популярна среди местных жителей и приезжих. Здесь же можно купить билеты на теплоход и полюбоваться городом со стороны реки. Также известен комплекс Парамоновских складов – затопленных руин, в которых бьют десятки родников. Развалины, в которых купаются люди, относятся к федеральным объектам культурного наследия.

Волгоград

Город-герой, занимающий одно из важнейших мест в российской истории. Волгоград привлекает туристов именно своим прошлым, поскольку в нем шли самые тяжелые бои Великой Отечественной.

Самый дешевый перелет из Екатеринбурга до Волгограда и обратно во время праздничных дней будет стоить 8,5 – 10 тысяч рублей на одного. В среднем цена на билеты колеблется в районе 13-14 тысяч. Самый бюджетный хостел города просит с туристов за 9 ночей 2,2 тысячи рублей, более комфортабельные хостелы поднимают чек уже до 5 тысяч.

7b3b7fb80009d0517223e576a546e37c.jpg

От аэропорта Гумрак до Волгограда можно доехать на автобусах, маршрутках, электричке или такси.

Главными достопримечательностями города-героя являются его военные памятники. Это Мамаев курган, музей «Сталинградская битва» и памятник «Родина-мать зовет». Также в городе находятся знаменитый дом Павлова и руины мельницы Гергардта – развалины, которые намеренно не реконструировали после войны.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева, Ирина Шадиева, Андрей Гусий, Евгений Поторочин,pixabay.ru

Сюжет по этой теме
12 июня 2020, 13:24

Отдыхай в России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1