Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Смыслы недели: Путин в Петербурге, объединение регионов и продление праймериз

Путин и Пиотровский
Глава государства в Петербурге не только встретился с законодателями, но и посетил Эрмитаж

В Санкт-Петербурге 27 апреля прошла встреча президента с членами Совета законодателей. Глава государства обсудил с депутатами исполнение своего послания. Также на этой неделе вице-премьер РФ Марат Хуснуллин предложил объединять российские регионы, а единороссы решили продлить срок подачи заявок на праймериз. Подробнее об этом рассказали политический обозреватель Оксана Дякина и редактор «ФедералПресс» по северо-западному федеральному округу Ирина Яровикова. Точки над i помог расставить член Общественной палаты РФ, политтехнолог Константин Комков.

Владимир Путин 27 апреля провел встречу с членами Совета законодателей. Подобные встречи президент проводит ежегодно. Но на этот раз Путин посвятил разговор с депутатами реализации своего недавнего послания и также попросил у народных избранников разных уровней наладить взаимодействие между собой, чтобы его задачи были исполнены эффективно и в срок. Редактор «ФедералПресс» по северо-западному федеральному округу Ирина Яровикова считает, что в предвыборный год выполнение послания осложняется тем, что спикер законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров собрался в Госдуму и кто займет его место – непонятно.

Также на этой неделе зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин не исключил возможности объединения российских регионов. В самом правительстве сообщили, что идею объединения российских регионов не прорабатывают. Да и Марат Хуснуллин позже попытался доказать, что не поднимал вопроса объединения регионов в ходе заседаний правительства. Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неожиданно сообщил, что Кремль возможности объединения регионов РФ не исключает. Впрочем, член Общественной палаты РФ Константин Комков считает, что в этом вопросе торопиться никто не будет и учтут мнения регионов.

Кроме того, 29 апреля должен был завершиться прием заявок на праймериз. Однако «Единая Россия» продлила его до 14 мая.

Смогут ли депутаты вовремя выполнить президентское послание? Какие регионы могут объединиться после заявления Хуснуллина? Зачем продлили прием заявок на праймериз? Ответы на эти вопросы и размышления журналистов «ФедералПресс» смотрите в еженедельной рубрике «Смыслы недели».

Фото: kremlin.ru

Сюжет по этой теме
8 апреля 2020, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1