Политика
  1. Политика
Политика
Калининградская область
0

Кто собрался на праймериз в Калининградской области: олимпийская чемпионка, айтишник, врач

Единая Россия в Калининградской области
«ФедералПресс» рассказывает, какие кандидаты будут бороться за места в Госдуме, Заксобрании и горсовете

Региональное отделение партии «Единая Россия» в Калининградской области подвело промежуточные итоги подачи заявок на праймериз. На 30 апреля поступили заявления от 358 претендентов. Какие кандидаты будут бороться за места в Госдуме, Заксобрании и горсовете – подробности в материале «ФедералПресс».

От молодежи до пенсионеров

Избираться в органы власти от Калининградской области намерены жители в возрасте от 21 года до 65 лет. Как отметилсекретарь регионального отделения партии Андрей Кропоткин - это показатель того, что в регионе живут активные и неравнодушные люди.

«Люди с богатым жизненным опытом чувствуют в себе силы и хотят принести пользу. Молодежь — у нее энергии много, и она хочет привнести что-то новое. При голосовании люди будут выбирать, кого они хотят видеть в партии, а потом в сентябре на основных выборах население примет решение, кто будет представлять их интересы в законодательной ветви власти», - сообщил единоросс «ФедералПресс».

Среди молодежи - Никита Масленников. Мужчине 31 год, он сторонник партии. Работает на «Приморской ТЭС» машинистом-обходчиком по турбинному оборудованию. А самый молодой кандидат - генеральный директор ООО «ИТ Групп» Артур Петухов. Молодой человек 2000 года рождения - беспартийный. Идет на праймериз по одномандатному избирательному округу.

На праймериз в Госдуму подано 46 заявок, в областную Думу - 178, еще 91 - в горсовет Калининграда, в окружной совет депутатов Гурьевского городского округа заявились 43 человека. Пятнадцати кандидатам отказали по причине неполного предоставления пакета необходимых для регистрации документов.

«Я считаю это неплохой активностью. Надеюсь, эта активность продолжится и дальше, так как регистрация участников продлена до 14 мая. Те люди, которые ещё не приняли решения об участии в предварительном голосовании, могут подавать документы и регистрироваться», - отметил Андрей Кропоткин.

Политики с опытом и без

В числе кандидатов, которые планируют пройти в Государственную думу - вице-премьер правительства Калининградской области по молодежной политике и спорту, а также пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко. Она - член партии и планирует избраться в Государственную Думу РФ по партийному списку.

В Госдуму намерена избираться и председатель Калининградской областной Думы, руководитель фракции «Единой России» в Калининградской областной Думе Марина Оргеева. Она идет по Центральному одномандатному избирательному округу, подала документы на участие в предварительном голосовании и рассчитывает «на поддержку своих земляков, калининградцев».

В Городской совет депутатов Калининграда представил свою кандидатуру главный врач Больницы скорой медицинской помощи Евгений Любивый. Он беспартийный и идет по одномандатному избирательному округу №13. Мужчина — новичок в политике, но ас в медицине. Он уверен, что сможет помочь региону в решении проблем в здравоохранении.

«За моей спиной успешный опыт практической работы по оказанию помощи в период пандемии. Есть большой опыт работы в системе здравоохранения. Отрадно, что в этом политическом сезоне партия даёт возможность проявить себя людям значительного без политического опыта. Надеюсь, мои профессиональные знания и опыт помогут решить ряд вопросов и проблем, которые стоят на сегодняшний день перед здравоохранением», - прокомментировал свое решение медик.

Электронное голосование – новинка для региона

В этом году внутрипартийное голосование будет проходить в электронной форме. Как отметил политтехнолог Михаил Грак — это новое и необычное решение для региона.

«Поэтому для многих жителей он является каким-то своеобразным откровением: например, то, что можно со своего смартфона проголосовать за одного из кандидатов, баллотирующихся по его округу», - пояснил Грак.

С ним солидарна спикер Облдумы Марина Оргеева. По ее мнению, электронная форма голосования повышает уровень удобства для избирателей.

«Это в духе времени. Ну и не нужно забывать про безопасность и ковидные ограничения – если можно спокойно, в комфортных домашних условиях проголосовать электронно, то зачем создавать дополнительные человеческие скопления?», - считает она.

Борьба будет конкурентной

Как отмечают политтехнологи, борьба в этом году должна быть яркой. По ряду округов среди участников предварительного голосования будет серьезная конкуренция, отмечает Грак.

«Поэтому именно жителям нужно выбрать наиболее достойного кандидата, который бы представлял их интересы», - пояснил он.

В свою очередь еще один политтехнолог - Анатолий Ромашко- отметил, что активность ряда кандидатов в Госдуму уже видно «невооруженным глазом».

«Причём граждане замечают эту активность и на улицах города, и в социальных сетях, и в СМИ, только граждане далекие от выборов не всегда оценивают эту активность как предвыборную. Серьёзные кандидаты в областную Думу Калининградской области также периодически отмечаются то на уличных рекламоносителях, то в социальных сетях», - сказал он.

Подать документы желающим принять участие в предварительном голосовании можно до 14 мая включительно. Чтобы кандидатура была рассмотрена, человеку необходимо записать 2 видеообращения.

«В первом видеообращении человек должен рассказать о своей биографии, а во втором – почему он или она хочет идти на выборы. Это партийная концепция, направленная на живую конкуренцию, и чтобы не было так называемых «призрачных» кандидатов. Я считаю, что это очень правильно. И такой механизм действительно работает», - отметил Андрей Кропоткин.

Фото: kaliningrad.er.ru

Сюжет по этой теме
11 января 2021, 14:36

Выборы в Госдуму – 2021

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1