Политика
  1. Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

InstaGuber: охотничьи трофеи Айсена Николаева и отпуск Владимира Солодова

Губернатор Камчатки на этой неделе в Сочи
Губернатор Камчатки на этой неделе в Сочи

Первая послепраздничная неделя оказалась богатой на события – в том числе, трагические. Не прошли они мимо и дальневосточных губернаторов. Но на неделе они постили не только соболезнования, но и другие событий из своей жизни. Кто-то оправился в отпуск к морю, кто-то – на охоту, а кто-то продолжал отмечать День Победы. «ФедералПресс» представляет пять самых популярных постов губернаторов ДФО за неделю.

Айсен Николаев: радость от убитых уток (14275 лайков)

В Якутии на этой неделе стартовал сезон весенней охоты. Глава республики, сам заядлый охотник, не мог не поделиться этой новостью со своими подписчиками. По его мнению, открытия сезона ждали все мужчины Якутии. Свой пост Айсен Николаев сопроводил фотографией из личного архива.

«Охота для меня настоящая отдушина, время уединения и гармонии с природой. Особенно я жду открытия сезона на уток. Мужчины меня поймут – ведь радость от первой добытой утки ни с чем не сравнится. В этом году ограничительные меры не коснулись охоты. Я надеюсь, что наши охотники будут соблюдать все требуемые меры безопасности по профилактике коронавирусной инфекции», – написал он.

Владимир Солодов: неделя в Сочи – и все как рукой (12319 лайков)

Губернатор Камчатки на этой неделе в Сочи. Владимир Солодов решил взять недельный отпуск с семьей. Хотя, как уверяет чиновник, от работы ему не деться даже на отдыхе.

«На неделю выбрался в отпуск в Сочи. Рабочий ритм не отпускает, и утро начинается с текущих совещаний по ВКС - подготовка к федеральным мероприятиям, предоставление земли многодетным, вопросы экологии... и все равно побыть с семьей хотя бы несколько дней - это счастье», - написал Солодов.

Примечательна разница в оценке этого поста в СМИ и в самой соцсети. Большая часть подписчиков губернатора пожелали ему хорошего отдыха. В то время как в медиа-пространстве отпуск восприняли, скорее, негативно, попеняв Солодову на нерешенные проблемы региона.

Василий Орлов: соболезнования Казани (9692 лайков)

Самым громким событием недели стала, конечно, трагедия в казанской гимназии. Многие губернаторы ДФО не могли пройти мимо случившегося и выразили свои соболезнования. В том числе и их число вошел и Василий Орлов.

«Друзья, сегодня произошла страшная трагедия в гимназии Казани. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших», - написал глава Амурской области.

Александр Осипов: скорбим вместе с вами (8296 лайков)

Не остался в стороне от трагедии и губернатор Забайкалья.

«Друзья, в столице Татарстана произошла страшная трагедия. Пострадали и погибли дети. Помолитесь за души тех, кто ушёл, и за тех, кто сейчас находится в больнице. Татарстан, мы, Забайкалье, скорбим вместе с вами», - написал Александр Осипов в своем Instagram.

Алексей Цыденов: Девятомай и монголы (3841 лайков)

В начале недели глава Бурятии продолжал делиться со своими подписчиками фотографиями с 9 мая. Парад в столице республики прошел с участием монгольских военных. 75 военнослужащих из соседнего государства промаршировали в общей колонне. С ними сфотографировался и Алексей Цыденов. Правда, судя по выражению лица, он был не очень этому рад.

Фото: Instagram.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments