Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

InstaGuber: похищенный властями мост и учет коров по рисунку носа

Главы регионов Приволжья отчитались, как занимаются благоустройством и колесят по вверенной территории
Главы регионов Приволжья отчитались, как занимаются благоустройством и колесят по вверенной территории

Одним из ключевых событий для глав всех регионов на этой неделе стал Петербургский международный экономический форум. Именно там заключаются важные соглашения, ищутся инвесторы, презентуются инновационные проекты. О своем участии в ПМЭФ-2021 рассказали Александр Бречалов и Валерий Радаев. А другие главы регионов Приволжья отчитались, как занимаются благоустройством и колесят по вверенной территории. Подробности – в новом обзоре «ФедералПресс».

«Футбольное поле построили, а играть не дают»

Денис Паслер, Оренбургская область (2,4 тысячи лайков)

Глава Оренбургской области поздравил маленьких жителей с Днем защиты детей и пообещал улучшить условия для их образования и творчества.

«Мы строим и ремонтируем школы и детские сады по всей области. Уже созданы 42 Центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», до конца года планируем открыть еще 112 центров в 35 территориях. На базе Оренбургского колледжа экономики и информатики открыт центр цифрового образования детей IT-куб», - написал он.

Также он рассказал о центре одаренных детей «Гагарин», созданном по модели центра «Сириус». Займутся в регионе и развитием детского спорта. Подписчики инициативы поддержали, но рассказали о том, как идеи реализуются: «Главное, чтоб на новых футбольных полях можно было детям в футбол поиграть! А то в 1 гимназии с помпой открыли футбольное поле, но детей туда не пускают в мяч погонять».

Другие жители Оренбуржья сообщили о своих проблемах: «Постройте бетонный скейтпарк в Орске, прошу вас!», «Денис Владимирович, в который раз помогите, пожалуйста, детям Новотроицка! Половина города третью неделю сидит без горячей воды». На просьбы оперативно ответили из профильных ведомств.

На новой орбите

Валерий Радаев, Саратовская область (3,6 тысячи просмотров)

Глава Саратовской области рассказал подписчикам о подписании соглашения с главой Россотрудничества Евгением Примаковым. Событие произошло на Петербургском международном экономическом форуме.

«Продвижение Саратовской области на уровне страны и других государств – одно из ключевых направлений развития региона. Все вместе, включая природную уникальность волжских берегов, славу Саратова как культурного и образовательного центра, - делает нас конкурентоспособными, а значит, сотрудничество с Федеральным агентством эти преимущества выведет на новую орбиту», - отметил Радаев.

Подписчики активно поддержали хорошие новости: у поста большое для саратовского главы количество просмотров и только положительные комментарии.


«Face ID для коров!»

Александр Бречалов, Удмуртия (6,5 тысячи просмотров)

Глава Удмуртии, как и многие его коллеги, стал участником ПМЭФ-2021. Об одном из представленных на форуме инновационном проекте Александр Бречалов написал в своем Instagram.

«Face ID для коров! Классно! Возможности и умения наших предпринимателей безграничны. В этом лично я был убежден уже давно, а сегодня убедился весь Питерский форум», - с гордостью отметил глава республики.

Речь идет о предпринимателе Алексее Сафиуллине, который представил мобильное приложение для смартфона, которое будет распознать крупный рогатый скот по рисунку носа. Алексей решил разработать приложение, потому что столкнулся с проблемами учета на собственной ферме.

«Достаточно навести камеру, и вы получите доступ ко всей важной информации о животном, в том числе о прививках и потомстве. Это первая в мире технология идентификации животных по рисунку носа», - написал глава региона.

«Прекрасная идея. Бирки в ушах, ошейники теряются, выщипы на ушах рвутся, дублируются, с ними одна морока. А здесь будет ювелирная точность», - оценили идею подписчики. ⠀

«Власти увезли мост!»

Олег Мельниченко, Пензенская область (8,9 тысячи просмотров)

Новый руководитель Пензенской области рассказал о том, как съездил в Мокшанский район.

«Продолжаю выезды в районы Пензенской области. Муниципальным образованиям часто нужна помощь в решении вопросов, имеющих важное значение для их дальнейшего развития, для повышения качества жизни», - написал Олег Мельниченко.

«Село Константиновка Пензенского района всего в 10 км от Пензы, а какая у нас школа! Приезжайте, пожалуйста, посмотрите, в каких условиях учатся наши дети», «Приезжайте в Пачелму! Развалили все что можно! Только на отписках и фотоотчетах все красиво», «Сегодня в селе Зубрилово районные власти приехали и увезли на продажу мост весом где-то 59 тонн примерно на 1млн рублей. Одна надежда, что вы во всем разберетесь», - написали в ответ недовольные жители.

«Гамаки вешают на пару часов»

Дмитрий Азаров, Самарская область (18,2 тысячи лайков)

Глава Самарской области опубликовал фото обновленной вертолетной площадки, которую знают многие жители региона.

«Для комфортного отдыха комплексно привели пространство в порядок: обустроили пешеходные дорожки, установили освещение и ограждения, также благоустроили подъездные пути и организовали дополнительные парковки. Сейчас идет установка скамеек, шезлонгов и детской игровой зоны. В июле площадка будет открыта», - написал Азаров.

Фотографии получили много лайков, но были и недовольные комментарии: «На озере «Леснуха» после благоустройства из-за небольшого дождя вся земля съехала вниз, там сплошная грязь сейчас... Вмешайтесь, пусть исправляют», «Почему в Волгаре в «Ерик-парке» гамаки вешают на пару часов и только когда мэр приезжает либо другие важные гости, все остальное время - это просто столбы», «Скажите, а в поселках, в частности Новосемейкино, уличное освещение на столбах кто устанавливает и за чей счет? Второй год темнота на улице».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати