Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

InstaGuber: скандал среди подписчиков Владимира Солодова и награда от Олега Кожемяко

У дальневосточных губернаторов началась пора активной работы
У дальневосточных губернаторов началась пора активной работы

У дальневосточных губернаторов началась пора активной работы. Лето – период пожаров и паводков, а тут еще подготовка к выборам и коронавирус. Впрочем, несмотря на плотный график, чиновники все равно успевают активничать в соцсетях. Часто даже самые безобидные публикации вызывают нешуточные споры среди подписчиков. Топ-5 самых популярных постов глав регионов ДФО в Instagram за неделю – в материале «ФедералПресс».

Владимир Солодов: сын, собака и разъяренные камчатцы (6223 лайка)

Глава Камчатки – активный пользователь Instagram. Свой аккаунт он ведет в формате личного блога. Там и серьезные посты, и простые картинки из жизни. Это палка о двух концах: Владимир Солодов нередко получает упреки от простых камчатцев за слишком яркий пиар в соцсетях.

На этой неделе он выложил милое и совершенно безобидное видео о том, как его маленький сын играл с собакой. В комментариях к ролику развернулась настоящая баталия. Одни критиковали: мол, глава только и умеет, что ролики снимать. Другие стали ругаться, дескать, что вы со своей политикой лезете, тут ребенок и собака! Впрочем, тех, кто поставил лайк, оказалось больше.

Олег Кожемяко: орден для многодетной семьи (3623 лайка)

Глава Приморья побывал в гостях у многодетной семьи из Большого Камня, которая растит 14 детей. За это они получили орден «Родительская слава» от Владимира Путина. Награду еще на прошлой неделе лично вручил Олег Кожемяко, а на днях рассказал об этом подписчикам.

«Прекрасная семья! Дети помогают по хозяйству, в огороде. Делают все сами. Старшие, хоть и оканчивают школу и учатся в университете, помогают в воспитании младших братьев и сестер. Вручил всем детям подарки, а родителей поблагодарил за прекрасный пример сохранения семейных ценностей», – написал он.

Айсен Николаев: пылающая Якутия (3578 лайков)

Глава Якутии регулярно отчитывается в Instagram о своей работе. На этой неделе он рассказал подписчикам о поездке в Нюрбинский и Верхневилюйский улусы.

«Провели авиамониторинг на территории улусов. В Нюрбинском улусе возле поселка Едей действует лесной пожар на общей площади более 10 тысяч га. Сейчас там силами местного населения, МЧС, Авиалесоохраны и привлеченных бойцов из других регионов проводится ряд мероприятий, в том числе специальный отжиг для создания защитной кромки, которая не даст огню распространиться дальше. Пообщался с огнеборцами – несмотря на ежедневный тяжелый труд, настроение у всех боевое», – написал Айсен Николаев.

В Верхневилюйске Ил Дархан провел выездное заседание по ситуации с лесными пожарами. Сейчас на территории четырех якутских улусов действует режим ЧС – там тушат 11 лесных пожаров. В борьбе со стихией задействованы 1000 человек, сотни единиц техники.

Василий Орлов: «прилетело» за вертолет (2308 лайков)

Глава Приамурья на этой неделе отправился в Селемджинский район. Там он провел совещание по авиаперевозкам, обсудил строительство новой школы и многое другое.

«Помимо этого, в планах важное совещание по вопросам золотодобычи. Участие в нем примут руководители компаний, контролирующие органы и представители WWF России, которые ведут космический мониторинг загрязнения рек», – написал Василий Орлов.

Подписчики губернатора встретили отчет не слишком позитивно – они отметили, что в Селемджинском районе имеются большие проблемы с дорогами. Но губернатор их не увидел из-за того, что прилетел туда на вертолете.

Михаил Дегтярев: ода общественному самоуправлению (2085 лайков)

У врио губернатора Хабаровского края проблем куда больше, чем у коллег, – уже в сентябре состоятся выборы. Поэтому Михаил Дегтярев активно пиарит себя в соцсетях: его аккаунт в Instagram ведется крайне активно. На этой неделе глава края побывал в селе Сергеевка, где пообщался с представителями территориального общественного самоуправления – ТОС.

«Друзья, хочу поблагодарить наших земляков! Тех, кто не сидит сложа руки, а делает свою жизнь лучше. А мы, конечно, в этом всегда помогаем! Проекты ТОС в этом году мы финансируем на 25 млн рублей больше, чем планировали. И я принял решение на следующий год увеличить финансирование еще на 100 млн, всего будет 200. А это еще больше детских и спортивных площадок, освещенных улиц, отремонтированных тротуаров и всего того, что делает жизнь людей комфортной», – написал он.

Фото: instagram.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
соцсети
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments