Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Прямой эфир мэра Перми: критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай

соцсети
Алексей Дёмкин провел первый прямой эфир в соцсети ВКонтакте

Глава Перми Алексей Дёмкин провел первый прямой эфир в соцсети ВКонтакте. Почти час мэр отвечал на вопросы по важным для горожан темам от профилактики эпидемии коронавирусной инфекции до проблемы организации безопасного для всех передвижения на самокатах. Как было видно, за четыре месяца на посту главы краевой столицы Дёмкин успел погрузиться в ключевые направления работы и детально разобраться в решаемых задачах. Подробнее – в материале «ФедералПресс».

Еще до начала эфира только на личной странице Алексея Дёмкина «ВКонтакте», пермяки задали более двухсот вопросов, которые касались благоустройства, транспорта, застройки, возведения новых школ и других тем. Вопросы задавались непосредственно в ходе трансляции. Один из первых вопросов касался вакцинации против коронавируса.

«Считаю вакцинацию единственным способом если не победить вирус, то снизить количество заражений, – сказал Алексей Дёмкин. – Вся моя семья уже привилась».

Так же глава города заявил, что не считает нужным бороться с электросамокатами. Этот вид транспорта востребован пермяками, хотя и таит в себе опасные риски для самих самокатчиков, пешеходов и водителей.

«Надо вводить их в правовое поле, чтобы обеспечить безопасность всех участников дорожного движения. Муниципалитет точно пойдёт в регулирование мест парковок и создание схемы их размещения. Нужно будет договариваться с прокатчиками о введении технического запрета на превышение скорости», – обозначил Дёмкин.

Отвечая на вопрос о переработке мусора, глава города рассказал, что идет подготовка проектной документации на строительство мусороперерабатывающего комплекса на базе полигона «Софроны» мощностью 300 тысяч тонн отходов в год.

«Стоимость проекта – 2 млрд рублей, – пояснил Алексей Демкин. – Это большая для городской казны сумма. Но по поручению президента страны завод должен быть построен до 2024 года. Ищем источники финансирования».

Кроме того, глава Перми прокомментировал проектирование и строительство ведомственной гостиницы-общежития ОАО «РЖД» на Локомотивной улице. Он сообщил, что губернатор Пермского края Дмитрий Махонин вместе с представителями ОАО «РЖД» нашли компромиссное решение, выбрав для строительства альтернативный участок, который не граничит с ООПТ «Черняевский лес». Вопрос о строительстве будет рассмотрен на публичных слушаниях 19 июля.

Пермяки во время прямой линии также узнали, что в городе разрабатывают мобильное приложение для оплаты проезда в общественном транспорте по QR-коду. Что горадминистрация в августе объявит закупку десяти новых трамваев «Львенок» и еще пятнадцать единиц планирует приобрести при поддержке федерального бюджета. Что городские власти приступают к реализации масштабного экологического проекта «Зеленое кольцо», и к 300-летнему юбилею Перми проведут комплексное благоустройство берегов Егошихи и Данилихи.

Общаться с горожанами Алексею Дёмкин помогали новые члены команды администрации Перми, назначенные им на должности. К эфиру по видеоконференцсвязи подключались и. о. замглавы администрации Перми Елена Гонцова и глава администрации Кировского района Михаил Борисов. Они оперативно давали разъяснения по сложным вопросам. Подводя итог общению, Алексей Дёмкин подчеркнул важность такой командной работы.

«Мой жизненный принцип: если критикуешь – предлагай, предлагаешь – делай. В городской команде работает команда профессионалов, мое дело объединить ее, чтобы она слаженно вела наш общий корабль к победе – процветанию нашего города», – резюмировал мэр.

По мнению экспертов, практика прямых эфиров сегодня – это не дань моде, а жизненная необходимость. Формат прямой линии будет актуален еще долгое время, потому что дает возможность людям напрямую задать вопросы, получить информацию из первых уст и даже решить свои проблемы, считает директор PR-агентства «М.А.Р.Т.» Любовь Акимова.

«Прямые эфиры – необходимость, потому что очень большая часть коммуникаций сосредоточена в социальных сетях, – прокомментировал гендиректор Бюро социальных коммуникаций «Сёть» Иван Рябухин. – Очень хорошо, что глава города это понимает. Формат интересный, потому дает возможность напрямую пообщаться с людьми в условиях коронавирусных ограничений».

«Прямой эфир – отличный формат одномоментного взаимодействия с широкой аудиторией, гораздо менее официозный, чем привычные сюжеты на телевидении, – отметил директор PR-агентства VAREN Вячеслав Варанкин. – Конечно, это не то же самое, что общение с глазу на глаз, потому что отсутствует мгновенная реакция собеседника и открытый диалог. Но это прекрасная возможность задать острый вопрос. Такие эфиры могут служить альтернативой публичным выступлением, но им все же сложно заменить по качеству коммуникации личные встречи».

Напомним, о важности прямых эфиров глав во время прямой линии говорил президент России Владимир Путин. По мнению главы государства, благодаря такой обратной связи происходит выборка наиболее актуальных проблем, которые волнуют граждан. В тот же день, когда проходила прямая линия, пермский губернатор Дмитрий Махонин впервые провел часовой эфир в соцсети ВКонтакте, до этого он использовал площадку Instagram. Алексей Дёмкин поддержал этот почин.

Фото: скриншот прямого эфира

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments