Политика
  1. Политика
Политика
Республика Бурятия
0

Формируя смыслы: дальневосточный Telegram обсуждал Сергея Зверева и Юрия Трутнева

Одной из главных тем для обсуждения в дальневосточных телеграм-каналах стал мощный предвыборный заход Сергея Зверева в Бурятии
Одной из главных тем для обсуждения в дальневосточных телеграм-каналах стал мощный предвыборный заход Сергея Зверева в Бурятии

На этой неделе дальневосточные телеграм-каналы активно обсуждали двух людей – стилиста-кандидата в Госдуму Сергея Зверева и дальневосточного полпреда Юрия Трутнева. Первого – из-за яркого начала предвыборной кампании, второго – из-за поездки по регионам. «ФедералПресс» собрал наиболее яркие мнения.

Сергей Зверев и соревнование видеоклипов

Одной из главных тем для обсуждения в дальневосточных телеграм-каналах стал мощный предвыборный заход Сергея Зверева в Бурятии. Речь идет об исполнении гимна Бурятии и клипе на него. Видео «зашло», причем не только жителям региона: ролик и вокал кандидата в Госдуму оценили даже российские звезды. Подобный ажиотаж вокруг кандидата многим не понравился. Как пишет «Степной дозор», со Зверевым уже пытались расторговаться.

«Доподлинно неизвестно, кто устроил кипиш вокруг Сергея Зверева, но сейчас действительно серьезными людьми предпринимаются усилия, чтобы перекинуть его в одномандатный округ Иркутской области. Предлагают финансировать его предвыборную кампанию там. Зверев наотрез отказался. Говорит: «Я не предам Бурятию», - пишут авторы канала.

Конкуренты стилиста в ответ выпустили довольно неоднозначный музыкальный ролик-пародию. Он нацелен на пиар кандидата «Единой России» Вячеслава Дамдинцурунова.

«Мы просто оставим это здесь, дабы читатели сами смогли оценить уровень креатива, монтажа и навыки владения простейшими приложениями типа Reface политтехнологов основного кандидата в Госдуму от Бурятии. Но не спрашивайте нас потом, как это развидеть. Штаб, что ты делаешь, прекрати», - пишет «БурКопСоюз», репостнувший ролик у себя на канале.

Как полагают авторы «Горной Бурятии», с помощью ролика имидж Дамдинцурунова пытаются сделать более брутальным.

«Фокус-группы показывают, что среди женщин в республике Вячеслав Дамдинцурунов очень сильно проигрывает Сергею Звереву, поэтому республиканский штаб решил пойти по пути брутализации Дамдинцурунова, выпуская самодельные ролики и заигрывая с женскими общественными организациями. Но одно лишь то, что Дамдинцурунов в армии не служил, а Зверев добросовестно за два года дослужил до старшего сержанта советской армии показывает, кто есть брутал, а кто – нет», - полагают авторы канала.

«Недальний Восток» считает, что подобное творчество может серьезно навредить «Единой России» в Бурятии.

«Довольно странные пиар-ходы и их чрезмерно напористое распространение “штабными” ресурсами «Единой России» в Бурятии лишний раз указывают, в какую сложную ситуацию партийное отделение загнало себя перед выборами. «Справедливая Россия» толкает по одномандатному округу не прилепинское нечто, а народную и вполне любимую Оксану Бухольцеву без согласования с Площадью Советов. Выход Сергея Зверева от “Зеленых” как будто вообще не был просчитан властями республики, хотя представлялся очевидным для всех остальных. Теперь администрация Цыденова пытается спешно сбагрить модника в Иркутскую область, но уже поздно», - полагает канал.

Юрий Трутнев на Дальнем Востоке

Фигура недели №2 для дальневосточных телеграм-каналов – это полпред Юрий Трутнев. На этой неделе он отправился в «паводковое турне» по Дальнему Востоку. Для некоторых губернаторов визит вице-премьера стал удачей, для некоторых – нет. В ЕАО, например, все прошло весьма неплохо.

«Юрий Трутнев приехал в ЕАО, проверил строительство моста в Китай и поднял акции губернатора Гольдштейна на бирже Политброкера. а все потому что, мост оказался готов на 95%. Ситуацию даже не испортило отставание области по вакцинации», - пишет «Корифей Хабаров».

Заодно Трутнев дал местным властям задание: сделать Биробиджан комфортным для жизни городом. Как пишет сахалинский канал «Достоверно», сделано это больше для проформы.

«Про Южно-Сахалинск такой наказ полпред в каждый свой визит тоже дает», - отмечает канал.

А вот Магадану досталось за проволочку с передачей в федеральную собственность рыбного порта.

«Трутнев сейчас на Дальнем Востоке, инспектирует регионы и проводит совещания. Вице-премьер посетил столицу Колымы и пообещал организовать служебное расследование из-за ситуации с рыбпортом. Рыбпорт города сейчас находится в плачевном состоянии, инфраструктура изношена на 50-80%, федеральный бюджет не рассчитан на ее ремонт. Регион мог бы заняться вопросом, но ждёт передачи порта в собственность. Губернатор Колымы Сергей Носов говорил о проблеме ещё в 2019 году, в 2020 - его услышали, в 2023 - если ничего не изменится - порт будет наш. Это сколько же времени должно пройти с момента сообщения о проблеме до момента фактического начала ее решения? Если судить по ситуации с рыбпортом в Магадане, правильный ответ - 4 года», - пишет канал «Смотровая вышка».

Фото: Instagram.com\zverevsuperstar,khabkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments