Общество
  1. Общество
Общество
Москва
7

«Мерзкое чувство»: как западные СМИ реагируют на победы россиян на Олимпиаде

Западные СМИ недовольны победами российских спортсменов

В копилке российских спортсменов уже 32 комплекта медалей. Наша страна занимает четвертое место в общемедальном зачете и рассчитывает выйти на третье место по числу завоеванных наград. Россия показывает выдающиеся результаты и побеждает даже в тех видах спорта, на которые особо никто не ставил. Западные СМИ достаточно эмоционально реагируют на результаты наших спортсменов. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Американская спортсменка, участница парной гребли Меган Калмо, осталась недовольна серебром российских гребцов Василисы Степановой и Елены Орябинской. Девушки действительно стали сенсацией, ведь еще в мае даже собственная федерация не называла их в числе претенденток на победу. Однако, пара завоевала серебро, оставив американок пятыми. В своем твиттере Меган Калмо отреагировала на победу россиянок так.

«Видеть, как команда, которой даже не должно быть здесь, уходит с серебром, – мерзское чувство. В целом это действительно разочаровывает, и я сочувствую другим спортсменам в финале «А». Большая любовь всем моим друзьям и заклятым врагам, которые отдали там все», – слова спортсменки приводит портал USA Today. Авторов издания Daily Mail возмущает экипировка российской сборной. Журналисты считают, что она не соответствует правилам МОК, установленным России на использование официальной символики в одежде и цветах флага. Daily называют российскую форму «символом предательства спортивных принципов и идеалов». Издание Daily Beast обвиняет российских спортсменов в постоянном «хныкании».

В качестве аргументов авторы приводят высказывания россиян о маленьких кроватях в отелях и туалетных комнатах. Для сравнения авторы вспоминают условия проживания олимпийцев в Сочи и считают, что Япония создала гораздо более качественные условия, чем Россия на зимних играх. «И теперь отводят душу, ругая бытовые условия в Токио. «Удивили картонные кровати», – заявила в пятницу государственному телеканалу «Россия 24» гимнастка Ангелина Мельникова. «Даже холодильника нет»,– пожаловалась Мельникова ведущему российскому спортивному изданию Sports.ru, – «Думала, японцы такие педантичные люди, у которых все всегда идеально. Была в неприятном шоке», – приводят цитаты журналисты. Датская газета Jyllands-Posten и вовсе заявляет, что Россия проникла на Олимпиаду через «черный ход». Журналистов возмущает участие россиян в соревнованиях и то, что они не стесняются говорить о том, что представляют и ОКР (Олимпийский комитет России, под эгидой которого разрешили выступить российским спортсменам), и саму Россию.

«По-моему, это символическая политика, учитывая, сколько россиян выступают, причем ни для кого не секрет, что они представляют именно Россию, пусть никто и не размахивает российскими флагами и гимн не звучит», – приводит газета слова эксперта Института спорта и питания Копенгагенского университета.

Но не только журналисты создают ажиотаж вокруг побед российских олимпийцев, западные спортсмены также не скрывают своего отношения. Американский пловец Райан Мерфи, уступивший золото россиянину Евгению Рылову, заявил в СМИ, что «заплыв был нечистый». «На меня психологически давит то, что я участвую в заплыве, где, пожалуй, не все чисто», – сказал спортсмен. Чуть позже он прояснил свои слова, сообщив, что под «нечистым заплывом» имел в виду не россиянина, а общее состояние в Международной федерации плавания. В свою очередь Евгений Рылов рассказал журналистам, что после заплыва они с Мерфи прояснили ситуацию в Instagram: «Списались друг с другом и все прояснили. Никаких проблем нет», – заключил россиянин.

Фото: olympic.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
7
comments powered by HyperComments