Политика
  1. Политика
Политика
Республика Калмыкия
0

Подготовленные вопросы и обобщения: как прошла прямая линия главы Калмыкии Бату Хасикова

Бату Хасиков
Глава Калмыкии может ухудшить положение властей прямой линией

Более 1,1 тыс. обращений поступило от жителей Калмыкии на прямую линию с главой республики Бату Хасиковым. Вопросы озвучивали как ведущие, так и сами жители, обратившиеся к руководителю, однако эксперты усомнились в том, что вопросы не были подготовленными. «ФедералПресс» узнал, что думают жители региона о прошедшей линии.

После завершения передачи глава Калмыкии Бату Хасиков сообщил, что вместе с ним в прямом эфире, начавшемся в 12.30, было более 12 тысяч человек. По мнению опрошенных экспертов, прямая линия может не только не улучшить положение в регионе, но и понизить рейтинг власти. На это указывает депутат Народного хурала Калмыкии Арслан Кусьминов.

По его словам, кредит доверия, который давали молодому главе, исчерпан. Сейчас наблюдается усиление системных проблем, что является последствием слабой команды главы и отсутствием понимания вектора развития у самого Бату Хасикова, считает парламентарий. Использованный формат также не улучшает положение.

«Прямая линия, на мой взгляд, не совсем была прямой. Видно, что вопросы задавались заранее. Здесь нужно было больше к формату прямой линии президента обратиться, где были журналисты разных СМИ, прямые включения. Мы же видим заранее записанные интервью, причем некоторые обратившиеся, по моей информации, входят в окружение Хасикова или его знакомых», – рассказал в разговоре с журналистом «ФедералПресс» Арслан Кусьминов.

Дополнительно Кусьминов ответил, что настоящие вопросы и ответы могли бы быть озвучены в Народном хурале Калмыкии депутатами, однако Бату Хасиков туда с отчетом так и не пришел. Депутаты, считает собеседник, не позволили бы Хасикову уйти от ответа.

«В ходе прямой линии мы видели, как Хасиков уходил от ответа, ведущие обобщали вопросы. В Народном хурале четко было бы слышно – есть ответ или нет», – резюмировал парламентарий.

О проблемах с организацией прямой линии рассказал и руководитель «Центра политических исследований и технологий» Григорий Кисилев. Он отметил, что уровень организации передачи зачастую показывает окружение главы региона. Соответственно, встречающиеся упущения свидетельствуют о непрофессионализме команды Хасикова, выразил мнение политтехнолог.

«Прямая линия – это сейчас один из важнейших форматов связи с жителями в контексте последних заявлений президента Владимира Путина. Видеть неуместные паузы у Хасикова, слышать посторонние звуки, присутствие за камерой третьего актора, на которого ориентируются люди в студии – это просто неприемлемо. В такой ситуации может быть два вывода: либо у Хасикова нет ресурсов на нормальную линию, либо просто нет интереса», – рассказал Григорий Киселев, резюмируя, что такую же формулу можно применять и к развитию республики.

Фото: council.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments