Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Коммунисты трогают Путина «за Крым» и рискуют электоратом

Николай Бондаренко
Николаю Бондаренко предложили стать участником Крымской платформы

Украинские СМИ с энтузиазмом восприняли позицию депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко по Крыму. В июле этого года политик отказался открыто признавать полуостров российским. Бондаренко даже предложили стать участником так называемой Крымской платформы. Что пишут украинские медиа о российских коммунистах в контексте крымского вопроса – в материале «ФедералПресс».

«В России заговорили о возврате Крыма Украине» – с таким заголовком на прошлой неделе вышла статья на одном из крупнейших украинских интернет-ресурсов Украины «Униан». Еще один портал «НБН» опубликовал заметку под названием «В Компартии России выступили за возврат Крыма Украине». Поводом для подобных публикаций стала позиция кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Николая Бондаренко.

28 июля в соцсетях появилось видео, где у Бондаренко спрашивают «Чей Крым?». Он ушел от ответа и заявил: «Вы хотите, чтобы я сказал Крым наш? Не скажу». Заявление было сделано 28 июля 2021. В тот же день на своем YouTube-канале «Дневник Депутата» Николай Бондаренко, продолжая тему принадлежности Крыма, проговорил дословно следующее: «Люди на референдуме приняли решение. Но я не наблюдал за этим референдумом, не знаю, какая ситуация была истинная, насколько это было честно... Я считаю, что этот вопрос, как и любой сложный, должен решаться на референдуме. Он должен всеобщим голосованием принимать решение».

Все это позволило национально ориентированным СМИ и телеграм-каналам Украины рассуждать о том, что в России существует альтернативное мнение по крымскому вопросу. Николаю Бондаренко даже предложили стать участником Крымской платформы – это площадка, созданная для возвращения крымского вопроса в международную повестку и способствованию возвращения контроля над полуостровом к Украине. Среди других участников платформы – украинская политическая элита, представители НАТО и Евросоюза.

Близкий к администрации Владимира Зеленского телеграм-канал «Легитимный» пишет, что молодые политики в России на фоне презентации «Крымской платформы» якобы начали поддерживать возврат полуострова, намекая на Бондаренко.

«Легитимному» вторит еще один телеграм-канал «Резидент». Авторы пишут о том, что слова Бондаренко должны быть использованы украинскими дипломатами, чтобы усилить санкции и давление на российские власти.

Фото: РИА Новости / Сергей Мамонтов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Крым
Теги
КПРФ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments