Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Боевые роботы и булочки: как прошли совместные учения России и Беларуси в Мулино

На учения в Мулино приехали высшие лица из власти
Путин и Шойгу на учениях в Мулино

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 сентября, ФедералПресс. На военном полигоне в Мулино прошли совместные стратегические учения вооруженных сил России и Беларуси. Этот слет уже стал традиционным: учения проходят на территории Российской Федерации ежегодно.

«Запад-2021» стал завершающим этапом в цикле учений, проводимых Российской армией. Ему предшествовали «Восток-2018», «Центр-2019» и «Кавказ-2020» . Помимо главных стран-участников, на учениях присутствовали представители вооруженных сил Армении, Беларуси, Индии, Казахстана, Кыргызстана и Монголии.

На учения прибыли Владимир Путин, Сергей Шойгу и представители министерства вооруженных сил РФ и РБ – вместе они участвовали в основных мероприятиях и встретились с руководителями части после показательных выступлений. По словам Шойгу, в учениях были задействованы почти 20 тысяч человек. Среди 5600 единиц военной техники были 160 танков, 104 самолета и 118 вертолетов – весьма масштабный размах даже для ежегодного мероприятия.

«Мероприятие такого масштаба во многом уникально. Его размах, состав государств-участников, количество привлекаемого личного состава и техники свидетельствуют о возросшем значении совместной подготовки наших вооруженных сил», – заявил заместитель министра обороны Сергей Панков.

Продемонстрировали Путину и «первое подразделение боевых роботов». Шойгу рассказал, что дальность управления у машин «Уран-9» и «Нерехт» – около трех километров, а на каждой из них находится по четыре противотанкового ракетного комплекса. Более того, на учениях протестировали и лазерный комплекс «Карьер»: конструкция позволяет обнаруживать и уничтожать оптическую технику вражеской разведки.

«Главная цель – именно держать в тонусе наши вооруженные силы. Проверить их состояние на этих учениях, и в Беларуси, и на территории Российской Федерации», – считает замминистра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров.

После официальной части Путина пригласили на полевую кухню и угостили булочками. Шойгу предложил президенту упаковать парочку с собой.

Финальной нотой стали телефонные переговоры Путина и Лукашенко. Они обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия, итоги прошедших учений и обсудили ситуацию в Афганистане – пока не известно, о чём именно говорили президенты.

Фото: kremlin.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments