Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

«ФедералПресс» узнал, ощущают ли новосибирцы рост цен на лекарства

Цены на лекарства продолжают расти
Цены на лекарства продолжают расти

Жители городов России в последнее время стали чаще жаловаться на подорожание лекарств. В особенности это касается антипростудных и противовирусных препаратов. Эксперты связывают рост цен с наступлением осени, в период которой люди часто болеют и, как следствие, вынуждены идти в аптеку. По данным аналитической службы FinExpertiza, в первом квартале текущего года розничное увеличение стоимости лекарств в России превысило показатели инфляции практически в 1,7 раза, при этом цены активно продолжают расти и сейчас. «ФедералПресс» в рамках спецпроекта «Глас народа» провел опрос среди жителей Новосибирска и выяснил, ощущают ли они рост цен на лекарства в последние три месяца.

«Ощущается ли рост цен на лекарства в аптеках?» – задали мы вопрос новосибирцам.

«Да, конечно, ощущаю. Это очень сильно ударяет по кошельку. Сейчас еще погода испортилась, можно легко заболеть, а работать надо, поэтому необходимо лечиться. Но не у всех есть возможность покупать лекарства втридорога. Как-то нужно это решать», – рассказал студент Александр.

Повышение цен на медикаменты заметил и житель Новосибирска Павел. По словам мужчины, за один поход в аптеку приходится тратить по 500–700 рублей.

«Очень сильно ощущается рост цен, потому что сейчас осень, ОРВИ, коронавирус и другие разные болячки. Сейчас, чтобы хотя бы полечиться от кашля, нужно потратить в аптеке круглую сумму, что не есть хорошо. Нужно идти жаловаться, чтобы этот вопрос решали вышестоящие люди», – заявил Павел.

Что еще думают жители Новосибирска о повышении цен на лекарства – смотрите в нашей рубрике «Глас народа».

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Видео: ФедералПресс / Егор Сафронов

Сюжет по этой теме
3 октября 2021, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments