Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

«Глас народа»: что думают петербуржцы о строительстве новых станций метро в городе

Метро
Горожане жаловались, что новых станций метро не хватает как в центре, так и на окраинах города

Власти Петербурга к 2032 году запланировали открыть 12 новых станций метро. Среди них «Путиловская», «Казаковская», «Горный институт», «Кудрово», «Морской фасад», «Театральная». Уже через три года – в 2024 году – должны появиться три станции: «Казаковская» в Красносельском районе, «Путиловская» в Кировском районе и «Горный институт» в Василеостровском». «ФедералПресс» в рамках спецпроекта «Глас народа» спросил у жителей Петербурга, достаточно ли в городе станций метро, где, по их мнению, надо открыть новые и почему развитие метрополитена в городе идет медленными темпами.

Чаще всего горожане жаловались, что новых станций метро не хватает как в центре, так и на окраинах города.

«Не хватает, я думаю, штук сто. Во-первых, на Театральной площади. Это оскорбление личности для меня. Как можно было объявить всем, что к футбольному соревнованию будет, но до сих пор нет? Это коллапс транспортный!» – рассказала петербурженка.

Студенты пожаловались, что не хватает станций метро, которые располагаются рядом с учебными заведениями.

«Горный институт» никак не откроют. Мы с пересадками ездим», – рассказали девушки.

Также горожане отмечают, что в Петербурге строится станций намного меньше, чем в Москве

«В центре Москвы пять минут до любой станции. В Питере «Театральная» строится уже миллион лет. Непонятно, что там делают», – заметил горожанин.

Жители города поделились своими предположениями о том, почему строительство метрополитена идет медленными темпами.

«Финансирование плохое, но, видимо, кто-то деньги хапает – это первое. Второе, нет серьезного лидера. В Москве Собянин пришел, и все было решено. Хотя при Лужкове тоже строили, но не так активно», – объяснил житель Северной столицы.

По словам других опрошенных, метро в Петербурге медленно строится потому что его просто не строят.

«Была перестройка, вообще перестали строить метро. 20 лет его не строили вовсе. В Москве 80 % всех средств крутится, а мы как провинциальный город», – рассказала жительница Петербурга.

Некоторые петербуржцы, которые живут рядом с метро, отметили, что им достаточно существующих станций метрополитена. Также горожане сообщили, что кроме новых станций, надо открыть и пересадку между фиолетовой и зеленой веткой.

Что еще думают петербуржцы о темпах строительства метро в городе – смотрите в нашей рубрике «Глас народа»

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
3 октября 2021, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments