Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Кто представляет СЗФО в Госдуме VIII созыва

Госдума
Депутаты СЗФО будут работать в 19 парламентских ведомствах

В Госдуме определили составы 32 комитетов, в каждый из которых войдут от пяти до 28 депутатов. 37 представителей СЗФО будут работать в 19 парламентских ведомствах. «ФедералПресс» выяснил, какие должности заняли народные избранники Северо-Запада и как это поможет их регионам.

Депутаты Северо-Западного федерального округа будут влиять на принятие решений и законотворческий процесс в Госдуме, рассказал «ФедералПресс» политолог Владимир Соловейчик. Он отмечает, что их влияние будет зависеть исключительно от личного авторитета и партийной принадлежности.

«Очевидно, что в этой ситуации у депутатов будут возможности оказывать влияние на принятие проектов бюджета и при работе над конкретными законопроектами в интересах своих избирателей в регионах. Особенно это важно в бюджетном процессе и при вопросах, связанных с выделением бюджетных субвенций, бюджетных трансфертов, федеральнымиинвестиционными программами и прочим», – подчеркнул Соловейчик.

В комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов будет работать сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Цунаева. Она выдвигалась от партии «Единая Россия» в составе региональной группы от Новгородской и Вологодской областей. В этот же комитет пришла и председатель Калининградской облдумы Марина Оргеева, которая были избрана в Госдуму по одномандатному округу от Калининграда.

В комитет по бюджету и налогам попали депутаты-единороссы, представляющие Вологодскую и Мурманскую области. Среди них Валентина Артамонова, которая прославилась агитацией на крышках для закатывания банок, и Евгений Федоров от Мурманской области, которому передал мандат глава региона Андрей Чибис.

В комитете по финансовому рынку будет работать избравшийся от одномандатного округа Петербурга единоросс и бывший глава Приморского района Николай Цед.

В комитет по экономической политике попал первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив, член общественного совета при минфине Новгородской области Артем Кирьянов. Он выдвигался по Новгородскому одномандатному округу.

В комитет по промышленности и торговли прошли четыре депутата от СЗФО. Среди них коммунист Сергей Пантелеев, который избран по партийному списку в Петербурге и Ленобласти, Алексей Канаев, баллотировавшийся по одномандатному округу в Вологодской области, Александр Спиридонов, избранный по одномандатному округу в Архангельской области и Александр Козловский баллотировавшийся по одномандатному округу в Псковской области.

В комитет по энергетике зачислен избранный от партии «Новые люди» глава региональной группы, куда входят Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская область, Мурманская область и Ненецкий автономный округ, Григорий Шилкин.

Председатель правления Калининградского морского торгового порта, ветеран спецназа ВМФ Андрей Колесник вошел в состав комитета по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры.

В комитете по безопасности и противодействию коррупции будет трудиться баллотировавшийся по одномандатному избирательному округу Петербурга Евгений Марченко.

Комитет по международным делам представит олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова. Она прошла в Госдуму по Всеволожскому одномандатному округу Ленинградской области. В этот же комитет вошел и справедливоросс Алексей Чепа, избранный по партийному списку, в который входят Вологодская, Костромская, Новгородская, Смоленскаяи Тверская области.

Бывший спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров теперь будет работать в комитете по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Кроме того, его также назначили на должность первого заместителя председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме.

Политолог Владимир Соловейчик уверен, что экс-спикер Петербурга Вячеслав Макаров будет оказывать влияние по линии межпарламентского сотрудничества.

«Петербург – это столица СНГ, здесь расположена межпарламентская ассамблея СНГ. Я думаю, что по линии межпарламентского сотрудничества это влияние будет. Надо понимать, что парламентарии имеют только одну площадку для многостороннего общения – межпарламентская ассамблея в Таврическом дворце. Я думаю, что включение Макарова в советующий комитет связано во многом с этим обстоятельством», – заключил Соловейчик.

В этот же комитет попал и представляющий Архангельскую область и Ненецкий автономный округ единоросс Михаил Кисляков.

В комитет по развитию Дальнего Востока и Арктики зачислен возглавивший региональный список для Архангельской и Мурманской областей, а также республик Коми и Карелии, главный редактор газеты «Правда» коммунист Борис Комоцкий. С ним в этот же комитет вошли избранная от одномандатного избирательного округа Карелии Валентина Пивненко и баллотировавшийся от НАО Сергей Коткин.

Комитет по контролю представит Ольга Алимова. Ее избрали от партии КПРФ по партийному списку от Калининградской и Саратовской областей. В этом же комитете с ней разделит работу и депутат петербуржец Михаил Романов.

В комитет по охране здоровья вошли единоросс Андрей Горохов, который баллотировался по партийному списку от Калининградской области, и избранная по Мурманскому одномандатному избирательному округу Татьяна Кусайко.

Комитет по науке и высшему образованию пополнила депутат партии «Новые люди», представляющая Петербург, Ксения Горячева.

В комитет по вопросам семьи, женщин и детей вошли известный петербургский депутат Виталий Милонов и Елена Вторыгина, которая баллотировалась по одномандатному округу Архангельской области.

Комитет по аграрным вопросам представят депутат от Петербурга справедливоросс Олег Нилов и избранный по одномандатному округу Ленинградской области Сергей Яхнюк. Также Олег Нилов стал первым заместителем руководителя фракции «Справедливая Россия – за правду» в Госдуме.

В комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды вошли четыре депутата Северо-Западного федерального округа. Среди них баллотировавшийся в Петербурге по одномандатному округу Сергей Соловьев, коммунист из Сыктывкара Олег Михайлов и выдвинутые по партийным спискам от КПРФ Олег Лебедев и от «Единой России» Александр Борисов.

Три народных избранника из СЗФО будут работать в комитете по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. Среди них депутаты Елена Драпеко из Петербурга, Сергей Петров из Ленинградской области и баллотировавшаяся по партийному списку «Единой России» от Ленинградской и Псковской областей Ольга Амельченкова. Елена Драпеко свою работу в комитете также будет совмещать и с должностью заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия – за правду».

В комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи включили Сергея Боярского. Он был депутатом Госдумы и VII созыва. Мандат ему достался от директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, который занимал первую строчку в региональной группе избирательного списка «Единой России» на выборах в Петербурге.

Фото: duma.gov.ru

Сюжет по этой теме
12 июня 2021, 14:35

Госдума VIII созыва

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments