Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Недели науки, поездки на месторождения: стартовало обучение в новоуренгойском «Роснефть-классе»

Выпускники «Роснефть-классов» могут пройти в профильные вузы на целевое
Выпускники «Роснефть-классов» могут пройти в профильные вузы на целевое

В «Роснефть-класс» в Новом Уренгое в этом году попали более 20 талантливых старшеклассников. Каждому из них выпал шанс проявить себя, став лучшим среди равных. Зачем этот проект будущим студентам, как он поможет ребятам в жизни и какие надежды на молодых людей возлагают на газодобывающем предприятии «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» (входит в НК «Роснефть») – в материале «ФедералПресс».

Из «Роснефть-класса» в «Роспан»

«Роснефть-класс» – это образовательный проект для школьников, которые видят себя студентами технических вузов и хотели бы в будущем работать на нефтегазодобывающих предприятиях. «Роснефть» реализует проект как одну из ступеней корпоративной программы по подготовке кадров «Школа – вуз – предприятие». Так талантливым школьникам помогают подтянуть свои знания и определиться с будущей профессией.

Поступить в «Роснефть-класс» после экзаменов могут выпускники девятых классов. А уже после зачисления ребят ждет насыщенная программа: школьникам проводят тренинги, стимулируют их показывать отличные результаты на олимпиадах и конкурсах, организуют встречи со специалистами «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» и поездки на месторождения.

Школьники

За семь лет в Новом Уренгое «Роснефть-класс» на базе школы № 3 окончили более 130 ребят, 85 % из них после школы поступили в вузы на технические и инженерные специальности. К слову, в университет выпускники «Роснефть-классов» могут поступить по целевому направлению: такую возможность предоставляют более 60 высших учебных заведений страны.

После окончания вузов начинающие специалисты демонстрируют полученные знания в работе на предприятиях «Роснефти». Например, в прошлом году «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» принял на работу четырех участников проекта «Школа – вуз – предприятие». А в 2021 году также будет ждать бывших студентов, в том числе выпускников магистратуры.

Кто и как будет делать первые шаги в карьере с этого года

В этом учебному году учиться в новоуренгойском «Роснефть-классе» начнут 24 десятиклассника. Будущие нефтегазодобытчики, геологи и инженеры уже прошли торжественное посвящение.

«Добиться первой поставленной цели – поступить в «Роснефть-класс» –несомненно, огромная радость. Вас ждут два насыщенных интересными событиями и встречами года. За это время вы сможете лучше изучить будущую профессию и проявить себя. Впереди у вас уверенный вектор развития, а обучение в «Роснефть-классе» открывает перед вами большие горизонты, и я желаю вам воспользоваться максимально всеми возможностями, которые дает компания. Главное – желаю оправдать все надежды, которые мы возлагаем на вас: сдать экзамены, поступить в профильные вузы и в дальнейшем стать сотрудниками «Роснефти», – обратился к ребятам директор школы Юрий Марков.

Директор

Можно сказать, что в «Роснефть-классе» нет случайных людей: каждый из учащихся уже до поступления в профильный класс выбрал интересную для себя сферу. «Я увлекаюсь программированием, – говорит ученица Эвелина Кондратьева. – А «Роснефть-класс» дает мощные знания, которые делают наше обучение интереснее и позволяют вступить во взрослую жизнь с определенностью и базой, чтобы добиться в этой жизни больших вершин. Я родилась в Новом Уренгое, и у меня в планах работа на Севере».

Ребятам в следующие два года предстоит проводить исследования, создавать проекты и, конечно, углубленно изучать профильные предметы. Школьников ждут и публичные выступления на «Неделе науки» и «Ярмарке проектных идей». Также в планах – онлайн-лекции и вебинары с экспертами. Погрузиться в процесс обучения и воплотить свои идеи учащимся помогут современные технологии, которые плотно интегрированы в учебный процесс.

В «Роспане», который курирует проект в Новом Уренгое, учеников «Роснефть-класса» уже воспринимают как будущих коллег. Заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам компании Дмитрий Кристьян, вручая ребятам сертификаты о поступлении в профильный класс, заверил школьников в этом.

Роснефть класс

«Компания «Роснефть уделяет большое внимание развитию молодых специалистов. Что мы для этого делаем? Это профориентационные встречи в течение учебного года, знакомство с профессиями, выбор специальности, по которой мы вас обучаем в вузе и принимаем вас на работу. В планах прививать корпоративную культуру и ценности компании с более ранних классов. Нам нужно развивать газовый комплекс Ямала. Мы ставим перед собой амбициозные задачи. Сегодня вы встали на первую ступень своей карьеры. В добрый путь!» – заключил Дмитрий Кристьян.

Фото: пресс-служба «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть Роспан
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments