Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Губернаторов научат строительству и ЖКХ на закрытом семинаре

На повестке дня будет стратегия Минстроя
На повестке дня будет стратегия Минстроя

В Москве 18 ноября соберутся на специальном совещании руководители регионов и федеральные чиновники. Тема мероприятия – развитие строительной отрасли и ЖКХ. Сообщается, что семинар будет носить обучающий характер. Чему именно будут обучать должностных лиц и кто будет курировать эту работу – в материале «ФедералПресс»

Источники «ФедералПресс» из окружения нескольких губернаторов сообщают, что глав регионов пригласили в Москву 18 ноября на обучающий семинар-совещание. Основная тема – стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ РФ до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года.

Собеседники «ФедералПресс» сообщили, что проводить семинар будет вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий в правительстве вопросы строительства и развития городской среды.

Ранее стало известно о том, что в столичную командировку отправился губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Также ожидается приезд 18 ноября на семинар главы Крыма Сергея Аксенова, который будет отсутствовать на открытии межрегионального туристического форума «Интурмаркет. Открытый Крым». Однако, по словам одного из собеседников агентства, не все региональные главы смогут присутствовать на семинаре. Другой источник из окружения еще одного губернатора подтвердил, что его руководителя также приглашали в Москву, однако из-за принятия важных для субъекта законопроектов поездку пришлось отменить.

Помимо Хуснуллина и губернаторов на встрече также будут присутствовать некие «высшие должностные лица». Назвать фамилии последних собеседники «ФедералПресс» не смогли.

Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ РФ до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года – это проект Минстроя, который был обнародован в октябре текущего года. В целях, обозначенных в документе, содержатся показатели о росте доли отрасли в ВВП к обозначенным срокам, а также увеличение годового объема ввода жилья. Стратегия предполагает два сценария – базовый и «агрессивный». Последний может быть применен в случае улучшения экономической ситуации в стране и дополнительных финансовых вливаний в отрасль.

Как отмечала ранее газета «Известия», представители бизнеса раскритиковали стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ РФ. В частности, глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает, что документ нуждается в серьезной доработке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments