Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Кто виноват, что улицы Петербурга превратились в каток

лед на улицах
Петербуржцы жалуются на плохую уборку улиц

В Петербурге на улицах города настоящий каток. Люди падают, получают травмы и попадают в больницы. Горожане уже на свои деньги закупили песок и посыпают им тротуары. «ФедералПресс» спросил петербуржцев, как они относятся к состоянию дорог, получали ли они травмы из-за гололеда и кто, по их мнению, виноват в том, что улицы Северной столицы стали такими скользкими.

Что думают петербуржцы об уборке улиц от снега и льда

Все опрошенные возмущены плохой уборкой дорог в городе на Неве. Передвижение по городу для всех превратилось в квест.

«В центре живу, надоело ходить по этому бардаку. Скользко. Боюсь ноги сломать. Улица Жуковского вообще не убирается. Не знаю, чем занимаются наши дворники», – сказала пожилая женщина, которая сама в своем дворе посыпает песком тротуар.

По словам местных жителей, улица Жуковского уже не первый год забыта коммунальщиками.

«Мы приезжие, но она (улица Жуковского. –Прим. ред.) у нас, сколько мы здесь бываем (лет 15), не меняется. Ее никогда не убирают», – сказали гости города.

Люди отмечают, что в центре и многие другие улицы засыпаны льдом и снегом.

«Около самого Смольного тоже пройти нельзя. В пятницу я там завалилась», – отметила пенсионерка.

Также петербуржцы пожаловались, что получили травмы из-за скользких дорог.

«Знакомые уже ломали руки. Много знакомых, кто падал. Недавно ходили в музей Пушкина, там вообще не пройти», – рассказали девушки.

Кто виноват в плохой уборке улиц Петербурга

В ситуации, по мнению опрошенных, виноваты все: дворники, коммунальщики, градоначальник, который не сумел организовать процесс уборки улиц.

«Это сплошное издевательство. Это концертный зал, рядом Невский. Я больше 50 лет живу в Петербурге и никогда такого не видела. Беглова прислали нам из Москвы. Ну и что, Беглов? Вот позвать бы его сюда и предложить пройти здесь», – сказала пожилая женщина.

В целом горожане отметили, что на уборку города выделяют немалые деньги, однако ответственных за каток на пешеходных дорогах не найти. Также, по словам местных жителей, в том, что улицы Петербурга стали опасными для горожан, в первую очередь, виноват губернатор Александр Беглов.

Что еще говорят горожане о скользских улицах – смотрите в нашей рубрике «Глас народа».

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Сюжет по этой теме
3 октября 2021, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати