Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Что известно об убитом в Нижнем Новгороде предпринимателе и гибели его семьи

Василий Мельников, убийство
Василий Мельников и его близкие были обнаружены в их квартире

Убийство целой семьи в центре Нижнего Новгорода потрясло всю Россию: в квартире одного из элитных домов на улице Минина были обнаружены тела местного бизнесмена Василия Мельникова, его жены, а также двух несовершеннолетних детей. «ФедералПресс» сообщает, чем занимался предприниматель.

Что случилось?

Тела 43-летнего мужчины, его 41-летней супруги, а также двоих детей в возрасте 4 и 10 лет были обнаружены ранним утром в квартире дома №5 по улице Минина ( расположен в историческом центре Нижнего Новгорода, считается элитнымжильем). По информации источников телеграм-канала SHOT, погибших обнаружила няня, пришедшая посидеть с детьми. На телах всех жертв были ножевые ранения.

Источник в силовом ведомстве подтвердил «ФедералПресс», что погибший глава семьи – директор крупной медицинской компании «Медстом» Василий Мельников. Ряд СМИ, опираясь на свои источники, выразили мнение о том, что преступление могло произойти в результате внутрисемейного конфликта: якобы незадолго до случившегося предприниматель заявлял жене о желании совершить самоубийство. В настоящий момент получить официальное подтверждение или опровержение этой информации не представляется возможным.

В то же время в Главном управлении Министерства внутренних дел РФ по Нижегородской области заявили о том, что никто из погибших никогда не заявлял о насилии или попытках опасных действий в семье, характеризовалась она положительно.

«Из жителей данной квартиры в органы МВД с заявлением о совершении в отношении их противоправных деяний никто не обращался», – прокомментировали ситуацию в ГУ МВД региона.

Кто такой Василий Мельников?

На официальном сайте компании «Медстом» указано, что Василий Федорович Мельников является директором компании. Его фирма занимается поставками лабораторного оборудования и расходных материалов для лабораторий. Предприятие существует с 2003 года и имеет широкую сеть клиентов.

«Мы оказываем узкоспециализированные услуги по поставкам оборудования, реагентов и расходных материалов в лаборатории медицинских учреждений, проводим обучение работе с приборами и оказываем методическую поддержку, осуществляем установку и сервисное обслуживание поставленных приборов», – сообщается на сайте компании.

С 2007 года предприятие начало внедрять во всем Приволжском федеральном округе современные диагностические системы, а с 2010-го активно занималлсь оснащением ПЦР-лабораторий. В 2014 году компания «Медстом» перешла на работу с государственными медицинскими учреждениями округа.

Головной офис «Медстома» находится в Нижнем Новгороде, однако его представительства есть в половине регионов Приволжья: фирма работает в Марий-Эл, Чувашии, Мордовии, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областях. Основная сфера деятельности – поставка реагентов и медицинского оборудования от ведущих производителей из РФ, США, Дании, Швейцарии, Германии, Латвии и Канады.

Сотрудники компании и коллеги погибшего отказались от комментариев по поводу произошедшего.

Как идет расследование?

В настоящий момент в квартире, где произошла трагедия, проводятся следственные действия, на место прибыли родственники погибших.

В региональном Следственном комитете подтвердили, что смерть всех четверых нижегородцев носит криминальный характер, однако версии произошедшего пока что не озвучиваются. Возбуждено уголовное дело. К проверке инцидента также подключилась прокуратура.

Примечательно, что накануне в Нижнем Новгороде начались судебные заседания по другому случаю убийства целой семьи: перед судом предстал 26-летний мигрант, обвиняющийся в расправе над пожилой семейной парой, их взрослой дочерью и шестилетним внуком.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com, официальный сайт компании «Медстом» / medstom-nn.ru,пресс-служба СК РФ по Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати