Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Приморский край
0

Продажи квартир в новостройках выросли во Владивостоке

новостройки
Сколько стоят квартиры в новостройках во Владивостоке

Спрос на недвижимость за последний месяц серьезно вырос. Наибольшей популярностью пользуются квартиры в новостройках, происходит это благодаря программам господдержки. Сколько квартиры стоят на сегодняшний день во Владивостоке – в материале «ФедералПресс».

«Сейчас мы наблюдаем спрос на покупку жилья именно в новостройках благодаря государственным программам. Спрос на вторичное жилье серьезно упал, практически за эти же деньги покупатели могут приобрести недвижимость на первичном рынке», – рассказала ипотечный брокер, основатель компании «Ипотека.Home» Татьяна Еценкова.

Так, однокомнатную квартиру площадью 38,8 квадратных метра в ЖК «Атмосфера» на улице Стрельникова можно купить за 5 млн 713 тыс. 890 рублей. Стоимость одного квадратного метра выходит в 147 тыс. 266 рублей. В объявлении говорится, что квартира с высокими потолками и панорамными видами на бухту Золотой Рог. Также для жильцов есть двухуровневая парковка, скоростные лифты и благоустроенный двор.

Двухкомнатную квартиру площадью 62 квадратных метра в ЖК «Ферегат-2» на улице Нейбута предлагают к продаже за 8 млн 246 тыс. рублей. Согласно объявлению, для жильцов дома имеется 1100 машино-мест. Рядом находится все необходимое: детский сад, школа, магазины, остановки общественного транспорта.

Трехкомнатную квартиру площадью 78,6 квадратных метра в ЖК «Видный» на улице Карбышева можно купить за 9 млн 551 тыс. 115 рублей. В объявлении говорится, что квартиры в этом жилом комплексе с высокими потолками, до четырех метров. Помещения евроформата с кухнями-гостиными, мастер-спальнями и гардеробными.

Однако цены регулярно меняются и на новостройки.

«Стоимость квадратного метра на первичное жилье регулярно повышается на протяжении нескольких лет. Сейчас некоторые застройщики планово повышают цены согласно этапам строительства», – рассказала Валерия Бакун, руководитель отдела продаж центра недвижимости и ипотеки «Этажи».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати