Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Визит полпреда в Кузбасс, борьба с фейками: чего ждать жителям Сибири

Визит полпреда был посвящен вопросам импортозамещения
Визит Анатолия Серышева был посвящен вопросам импортозамещения

Сибиряки продолжают следить за изменениями ценников в магазинах и задаются вопросом – какие сюрпризы принесет инфляция на будущей неделе. Есть и другие популярные темы для обсуждений – приближение новой волны коронавируса и усиление борьбы с фейками. Интерес представляет и визит полпреда президента в Кузбасс. О том, как эти события повлияют на жизнь Сибирского федерального округа на предстоящей неделе, «ФедералПресс» рассказал политтехнолог Игорь Козлов.

Визит полпреда

«Визит полномочного представителя президента в СФО Анатолия Серышева в Кузбасс для обсуждения вопросов импортозамещения никак не скажется на реноме губернатора Сергея Цивилева. Никаких неожиданных последствий. Для людей, как и для экономики, региона в целом, тоже ничего этот визит не несет, поскольку это обычная рабочая поездка полпреда в регион. На какие цели приходят инвестиции в регион – исключительно заслуга самого губернатора», – заметил политтехнолог.

Ужесточений не будет

«Послабление введенных когда-то коронавирусных ограничений и отмена карательных мер за отсутствие масок – уже повсеместный тренд. То же самое происходит и в других регионах. Масочный режим фактически отменен, но для сотрудников общепита, развлекательной сферы, медработников он по-прежнему сохраняется.

В силу последних политических событий и той ситуации, в которой пребывает сейчас страна, вводить какие-либо ограничения для бизнеса и людей – непозволительно. На это закроют глаза, даже если пойдет очередная волна пандемии коронавируса. Экономика страны просто не выдержит повторения мер 2020–21 годов. Ужесточений в связи с ковидом не предвидится», – считает эксперт.

Штрафы за фейки о спецоперации на Украине

«На сегодня Россия и Сибирь в частности находятся в режиме информационной войны. Потоки новостей необходимо контролировать, чтобы защищать себя. Поэтому действия властей в отношении тех, кто размещает недостоверную информацию, абсолютно понятны. За фейки должна быть ответственность. Просто порой люди забывают закон. Это азбука», – подчеркнул политтехнолог.

Сохранение рабочих мест

«На следующей неделе сибиряки будут говорить о ситуации на Украине и о том, как страна будет справляться с возложенными на нее санкциями. Людей интересует сохранение собственных рабочих мест и изменение цен на продукты и товары народного потребления. И, на мой взгляд, все перечисленное – это на самом деле главные проблемы, которые сегодня перед нами стоят. В ближайшее время мы увидим, насколько устойчивой оказалась экономика, продолжит ли она развиваться, и в этом будет ответ на все эти вопросы», – резюмировал Игорь Козлов.

Фото: пресс-служба полпреда президента РФ в СФО

Сюжет по этой теме
24 января 2022, 13:00

Как жить дальше. Проект «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати