Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Какие районы Приморья под угрозой подтопления в 2022 году

Сезон тайфунов в Приморье - август-сентябрь
Сезон тайфунов в Приморье - август-сентябрь

Думать о тайфунах и готовиться к паводкам из-за них лучше заранее. Обычно тайфуны приходят в регион в июле-сентябре, и затапливают огромное количество населенных пунктов, сносят мосты и дороги. Какие районы могут быть под угрозой в этом году, разбирался «ФедералПресс». 

Один из самых мощных и разрушительных тайфунов – «Лайонрок» обрушился на Приморье 31 августа 2016 года. Осадки в крае продолжались в течение нескольких суток. Из-за сильных осадков подтоплению подверглись 27 муниципалитетов края: Дальнегорский ГО, Лесозаводский ГО, Находкинский ГО, Уссурийский ГО, Дальнереченский ГО, Партизанский ГО, Артемовский ГО и 20 муниципальных районов Анучинский МР, Дальнереченский МР, Кавалеровский МР, Кировский МР, Красноармейский МР, Лазовский МР, Михайловский МР, Октябрьский МР, Ольгинский МР, Партизанский МР, Пожарский МР, Тернейский МР, Ханкайский МР, Хасанский МР, Хорольский МР, Чугуевский МР, Шкотовский МР, Яковлевский МР, Надеждинский МР, Черниговский МР.

В начале августа 2017 года на Приморье обрушился еще один супер-тайфун «Нору». За сутки в крае выпала полуторамесячная норма осадков. В результате сильных дождей были подтоплены Уссурийский ГО, Хасанский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский и Ханкайский районы.

Тайфун «Джеби» принес сильные осадки в начале сентября 2018 года. За два дня в крае выпала полуторамесячная норма осадков. В результате сильных дождей подтопленными оказались Уссурийский ГО, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Тернейский, Шкотовский, Черниговский, Красноармейский, Лазовский, Ольгинский, Партизанский, Хорольский, Чугуевский, Яковлевский МР.

В середине августа на край обрушился тайфун «Кроса», который с собой принес сильные осадки и ветер. В результате ливневых дождей подтопленными оказались 47 населенных пунктов.

Если посмотреть на закономерность, то можно заметить, какие районы постоянно оказывались в зоне подтопления на протяжении последних лет. Это Уссурийск, Хасанский район, Ханкайский и Михайловский. Но в пресс-службе МЧС Приморского края отметили, что сделать какие-либо прогнозы на этот год невозможно, все будет зависеть от движения циклонов.

«В прошлые годы крупный тайфунов в крае зарегистрировано не было, все зависит от циклонической активности», - сообщили в пресс-службе МЧС России по Приморскому краю.

Фото: Konstantin Kokoshkin/ Global Look Press/ http://globallookpress.com/

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати