Общество
  1. Общество
Общество
ЮФО
0

Сколько стоит отправить ребенка в детский лагерь на Черном море в 2022 году

Лагерь
Где самые дешевые путевки

На побережье Черного моря готовятся к туристическому сезону и говорят о полной загрузке не только гостиниц, но и детских лагерей. «ФедералПресс» посмотрел, во сколько обойдется отдых ребенка в Краснодарском крае и Крыму.

Крым

В Алуште популярностью пользуется лагерь «Сатера», расположенный на первой береговой линии. Организация предлагает галечный пляж, парк на территории, малоэтажные корпуса, а также различные тематические и спортивные мероприятия. Есть трансфер из столицы и Санкт-Петербурга. Проживание в 3–6 местных номерах обойдется примерно в 48–50 тысяч рублей.

Лагерь «Чайка» расположен в поселке Заозерное рядом с Евпаторией. Территория парковой зоны здесь составляет 40 гектаров, а протяженность пляжа – один километр. Здесь предлагают порционное питание, а также размещение в 2–5 местных номерах. Стоимость смены начинается от 44,2 тыс. рублей.

В Евпатории расположен лагерь «Гагарин», у которого два песчаных пляжа на расстоянии 400 метров и 1,5 км, куда детей доставляют автобусом. Во время отдыха предлагается работа гуманитарных и научных клубов. Цена путевки начинается от 44,1 тыс. рублей, проживание в 4–6 местных номерах, организовывается шведский стол.

Краснодарский край

В Туапсе популярностью пользуется лагерь «Чайка», расположенный в 150 метрах от Черного моря. На территории имеется медицинский корпус, в котором проводят профилактику верхних дыхательных путей. Питание – шведский стол, а стоимость отдыха начинается от 48,4 тыс. рублей.

В селе Ольгинка (примерно 30 километров от Туапсе) расположен лагерь «Шахтинский текстильщик», который предлагает круглогодичный отдых. Пляж расположен в 80 метрах, а также есть два бассейна и множество спортивных площадок и залов. Пляж галечный, есть трансфер из Москвы, а проживание во время смены в шестиместных номерах начинается от 50,4 тыс. рублей.

В поселке Новомихайловский Туапсинского района расположен детский оздоровительный комплекс «Дон». На 8 гектарах расположились искусственные водоемы, парк, а также места для скалодрома, лазертага, есть творческие мастерские. Цена путевки тут начинается от 39 тысяч рублей, порционное питание, размещение в 3–4 и 5–6 местных номерах.

Рядом с Туапсе также расположен лагерь «Морское братство», галечный пляж от которого расположен в 100 метрах. Проводятся уроки плавания, а также ведется изучение флотских традиций, истории мореплавания. Обеспечивается порционное питание и расселение в 3–6 местных номерах, стоимость путевки начинается от 37 тыс. руб.

В 25 километрах от Туапсенаходится лагерь «Радуга», парковая зона которого была спроектирована по принципу сочинского дендрария, а галечный пляж находится в 50 метрах от жилых корпусов. Питание порционное, проживание в 3–6 местных номерах, стоимость смены начинается от 44,2 тыс. руб.

В селе Лермонтово (под Туапсе) расположен лагерь «Морская волна», у которого кроме песчано-галечного пляжа, есть еще и лесной массив, горы, река. Питание порционное, а размещение в 4–5 местных номерах. Стоимость путевки от 58,8 тыс. рублей.

Также в Туапсинском районе есть лагерь «Золотой колос», у которого парковая зона составляет порядка 15 гектаров, галечный пляж в 800 метрах. Порционное питание, четырехместные номера. Стоимость путевки от 33,7 тыс. рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати