Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Власти Кубани выделили 2,5 млрд рублей на детский отдых

Оздоровительные лагеря Краснодарского края встретят 200 тысяч детей
Оздоровительные лагеря Краснодарского края встретят 200 тысяч детей

КРАСНОДАР, 19 апреля, ФедералПресс. На Кубани стартует летний сезон. Глава региона Вениамин Кондратьев рассказал о подготовке к нему, поддержке здравниц и россиян, покупающих путевки.

«Общий бюджет оздоровительной кампании составит более 2,5 млрд рублей. Средства направят на закупку путевок, компенсации родителям за их приобретение, а также подготовку муниципальных и пришкольных лагерей», – сказал Вениамин Кондратьев.

Он напомнил, что оздоровительные лагеря Краснодарского края работали даже в пандемию, поэтому в регионе есть все, чтобы функционировать в непростых экономических условиях. Например, здравницам регион оказывает поддержку в виде налоговых льгот на имущество по ставке 0,01 %.

Летом 2022 года в оздоровительные лагеря Краснодарского края приедут 200 тысяч детей, в том числе 90 тысяч местных ребят. Для них будет работать почти сто здравниц и более тысячи других детских лагерей.

Кроме того, в регионе действует программа детского кешбэка. Вениамин Кондратьев объяснил, что россияне, купившие путевки в некоторые оздоровительные лагеря Краснодарского края с 31 марта, смогут вернуть до половины стоимости, если оплачивали покупку картой МИР.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Кубани возродят и сократят туристические маршруты из СССР.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати