Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин дал новый сигнал чиновникам: поддержку получит молодое поколение

путин в Сириусе
Президент подчеркнул важность современного образования для одаренных детей

Образовательный центр «Сириус» имеет огромный потенциал для развития российской науки и технологий. Об этом в ходе заседания попечительского совета фонда «Талант и успех» заявил президент России Владимир Путин. Эксперты уверены, что внимание президента к «Сириусу» не случайно, поскольку для президента РФ тема поддержки талантливой молодежи является ключевой в условиях санкций. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Владимир Путин своим появлением в «Сириусе» фактически обозначил важность поддержки и развития талантов в самых разных отраслях. При этом его визит – сигнал всем управленцам на местах, считают эксперты.

«Президент приезжает в «Сириус» очень часто, он погружается в то, что там происходит. Это говорит о том, что такому направлению деятельности должны уделять внимание все государственные служащие», – подчеркнул в беседе с «ФедералПресс» политтехнолог Марат Баширов.

По его словам, важно, что президент сделал акцент на привлечении в «Сириус» детей из Донецкой и Луганской народных республик.

«Это подчеркивает гуманитарный характер наших отношений. Помимо того, что мы признали эти республики, помимо того, что сейчас уже организовано дипломатическое присутствие России, мы развиваем проекты, которые позволяют смотреть в будущее. Дети – это основа государства», – считает Баширов.

Отметим, что «Сириус» по инициативе Владимира Путина в ближайшее время создаст современные методические центры на территории ДНР и ДНР.

«Нужно уже сейчас продумать вопросы создания методических центров поддержки и развития талантов детей в Донецкой и Луганской областях. Разработать специальные программы подготовки педагогов. Принципиальная позиция России по защите и поддержке жителей Донбасса, конечно, не устраивает многих партнеров, но это те люди, которые реально сейчас в этой помощи нуждаются. Исходя хотя бы из гуманитарных соображений, нужно это сделать», – заявил Путин в ходе заседания попечительского совета фонда «Талант и успех».

При этом «Сириус» ждут и другие «расширения». Так, образовательный центр создаст модули по кибербезопасности для технических вузов. Речь идет о том, чтобы будущие инженеры и конструкторы, независимо от направлений деятельности, имели сильные компетенции по защите отечественных промышленных и информационных систем». Кроме того, резидентами федеральной территории и парка IT- и биотехнологий «Сириуса» станут компании, способные внести вклад в прогресс и технологическое развитие России.

«Если бизнес приходит работать в «Сириус», то он прежде всего должен обеспечить по-настоящему прорывные решения и коммерческие успехи, коммерчески успешные продукты», – заявил президент.

Владимир Путин также анонсировал поддержку олимпиад для талантливых детей по разным дисциплинам.

«Мы сталкиваемся с различными ограничениями в спорте и даже в искусстве. Нам нужно развивать, конечно, самые разные формы поддержки талантливых наших молодых людей, в том числе и школьников», – отметил глава государства.

Центр «Сириус» на сегодняшний день – флагманский проект в сфере образования, который создан по инициативе Владимира Путина. Этот проект курируется лично президентом РФ. Изначально он создавался как центр для одаренных детей, занимающихся точными науками и современными технологиями.

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сириус
Теги
молодежь
Версия для печати