Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Ставрополь атаковали жуки, а поселок под Екатеринбургом подожгли «особо одаренные»: главные события в регионах

пожарные
Пожар в Белоярском городском округе перекинулся на лес и жилые дома

Жители разных регионов России в последние дни удивлялись доходам представителей власти и их вторых половин. В Карелии люди болели гриппом, а в Башкирии еще не отменили коронавирус. Ну а житель Омска закидал полицейских цветами. Нет, не срезанными. В горшках. Но есть и хорошие новости: любители природы теперь смогут сами или с гидом прогуляться по экологическим тропам в заповедниках Хабаровского края. В обзоре «ФедералПресс» – самые резонансные региональные происшествия.

Пермский край

В Пермском крае Роспотребнадзор проверил ответственных за школьное питание операторов. В общей сложности проверке подверглось 434 компании. По сообщению properm.ru, по итогам проверок было составлено 302 протокола об административных правонарушениях против операторов и еще 131 – против поставщиков школьного питания. Общая сумма штрафов составила около 5 миллионов рублей.

Красноярский край

В Кузбассе подсчитали, что за все время наблюдений (продолжительность которого, впрочем, неизвестна) без определенно мужских или женских половых органов родились 84 ребенка. По сообщению prmira.ru, детям, рожденным без характерных половых органов, ставят диагноз «нарушение формирование пола». Такое состояние опасно для здоровья и жизни ребенка, поэтому нарушение корректируется хирургическим методом с последующей заместительной гормональной терапией пожизненно и работой с психологом.

Дальний Восток

Рейтинг доходов депутатов заксобрания Приморья составили журналисты zr.media. В этом году изменились лидеры – по сравнению с показателями прошлого года доходы некоторых депутатов увеличились на 40 миллионов рублей.

Ставропольский край

Жителей Ставрополя атаковали черные насекомые. Как сообщает newstracker.ru, на улицах города собираются полчища неизвестных жуков, которые скапливаются на фасадах зданий, ползают по тротуарам, автодорогам, а также через оконные щели заползают в машины и дома.

Удмуртская Республика

В Удмуртии автомобилисты портят транспортные средства из-за отсутствия дорожных знаков, пишет udm-info. В социальных сетях жители Глазовского района делятся сообщениями о том, что на опасных участках дорог нет предупреждающих знаков. Речь идет о дороге, которая ведет в село Люм: здесь дорожные рабочие демонтировали асфальтовое покрытие и не поставили соответствующих указателей.

Ростовская область

Жители Ростовской области обсуждают в социальных сетях доходы супругов некоторых депутатов Законодательного собрания, которые за прошлый год заработали миллионы рублей. Как сообщает rostovgazeta.ru, наибольший доход оказался у супруги депутата Адама Батажева, которая заработала почти в шесть раз больше своего мужа. Доход женщины превысил 63 миллиона рублей. Также жена Владимира Ревенко за прошлый год заработала больше 60 миллионов рублей.

Республика Татарстан

Жители Казани устроили массовую драку с туристами. Как пишет inkazan.ru, потасовка произошла в Кировском районе Казани – местные жители что-то не поделили с туристами из Тольятти. Очевидцы утверждают, что в массовой драке участвовало свышеполутора десятков человек.

Волгоградская область

В Волгоградской области проводят ремонт памятника донским казакам. По сообщению издания novostivolgograda.ru, средства на реставрацию пятиметрового памятника «Защитникам Отечества Донским казакам» выделили из местного бюджета. Также ремонт профинансировал банк.

Нижегородская область

Эксперты РИА «Рейтинг» провели исследование, результаты которого показали, что средняя заработная плата жителей Нижегородской области достигнет 100 тысяч рублей не раньше 2038 года. Как пишет newsnn.ru, за последние 5 лет медианная зарплата нижегородцев выросла только на 7,8 процента. В целом по Российской Федерации данный показатель составил 9 процентов. На данный момент в Нижегородской области средняя заработная плата составляет менее 41,5 тысячи рублей.

Свердловская область

В пожаре, который произошел в поселке Безречном Свердловской области, глава Березовского городского округа обвинил местных жителей. По сообщению tagilcity.ru, мэр заявил, что местные жители села «особо одаренные», поскольку они жгли мусор, в результате чего пожар распространился на лес и уничтожил жилые дома.

Оренбургская область

Городской совет города Орска опубликовал данные о доходах депутатов и их имуществе. По сообщению 56orb.ru, в список вошли не только депутаты, но и их супруги. У некоторых их них доход составил меньше 30 тысяч рублей. При этом самый высокий доход у жены депутата Сергея Ястребцева, на счетах которой около 50 миллионов рублей.

Тюменская область

В Тюмени появился пруд с гниющими останками – он образовался на месте, где было сожжено четыре миллиона кур. По сообщению издания nashgorod.ru, ранее на этом поле организовали крематорий для кур. В настоящее время там остаются знаки, которые предупреждают об опасности данной зоны.

Омская область

Житель Омска закидал сотрудников правоохранительных органов цветами – так он хотел скрыть кражу самоката, принадлежащего одному из кикшерингов. Издание gorod55.ru пишет, что мужчина на момент угона самоката находился в состоянии алкогольного опьянения. Когда полицейские обнаружили местонахождение транспорта по навигатору, он начал кидаться в них цветами со своего балкона.

Республика Карелия

В половине районов Карелии превышена заболеваемость гриппом и ОРВИ. По сообщению издания karelinform.ru, всплеск заболеваемости наблюдается среди детей и подростков в возрасте до 14 лет. При этом средний показатель заболеваемости по региону не дотягивает до эпидемиологического порога более 33 процентов.

Приморский край

Концерт исполнителя Максима Фадеева, который должен был состояться во Владивостоке 20 мая, перенесли на август. Как пишет издание vostokmedia.com, ранее Фадеев заявил, будто вообще не знал о том, что должен в мае дать концерт в столице Приморского края.

Республика Башкортостан

Роспотребнадзор ответил на обращение жительницы Башкирии, которая ранее написала в соцсетях Радия Хабирова, что в республике до сих пор не отменен масочный режим. По сообщению mkset.ru, в Роспотребнадзоре ответили, что в регионе продолжает сохраняться высокий уровень заболеваемости коронавирусом.

Хабаровский край

В заповедниках на территории Хабаровского края открываются экологические тропы. По сообщению издания transsibinfo.com, жители и гости региона могут пройтись по тропам в Большехехцирском и Комсомольском заповедниках, Анюйском национальном парке самостоятельно или в сопровождении гида. Несколько экологических троп открыты в Советско-Гаванском районе. Стоимость такой прогулки варьируется от тридцати до трехсот двадцати рублей.

Новосибирская область

Врачи в Новосибирской области заподозрили энцефалит у четырех человек. В региональном Роспотребнадзоре рассказали, что с начала пика активности клещей за помощью к медикам обратились почти 800 жителей, сообщает atas.info. Специалистами были проведены исследования 636 клещей на энцефалит. Положительный результат выявлен в 69 случаях.

Санкт-Петербург

Художник Никас Сафронов предложил лишить пенсионного пособия представителей шоу-бизнеса. Издание newia.ru сообщает, что, по мнению художника, именитые артисты вполне могут обойтись без этих денег. При этом простые граждане России получают намного меньше, и эта пенсия является их основным источником дохода.

Челябинская область

15 мая в Челябинске перекроют автомобильные дороги из-за пасхального крестного хода, который запланировали горожане. По сообщению kursdela.biz, в этот день временно запретят движение транспортных средств по Свердловскому проспекту – от улицы Работниц до проспекта Ленина.

Республика Хакасия

В Хакасии сотрудники спасательной службы на вертолете эвакуировали туристку с хребта Борус – женщина получила травму. По сообщению издания newkhakassia.online, туристке оказали первую медицинскую помощь и с помощью специальных медицинских носилок на лебедке подняли на борт вертолета. Пострадавшую доставили в одну из больниц Абакана.

ХМАО-Югра

В Ханты-Мансийском автономном округе зарегистрировали первый лесной пожар. Возгорание распространилось на площади 10 гектаров. По сообщению muksun.fm, возгорание удалось быстро ликвидировать. В этом году пожароопасный сезон начался 22 апреля. За этот период в Югре произошло восемь ландшафтных пожаров. Их общая площадь составила 257 гектаров.

Белгородская область

Администрация Белгородской области организует досуговые мероприятия для детей в возрасте от 6 до 14 лет. По сообщению bel.ru, на эти цели выделено свыше 150 тысяч рублей. Денежные средства будут использованы для адаптации детей, их социализации и развития творческих способностей.

Фото: EMERCOM of Russia / via Globallookpress.com /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати