Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Клещи атакуют жителей Дальнего Востока: карта активности

Жители региона все чаще обращаются в медучреждения
Жители региона все чаще обращаются в медучреждения

Первые присасывания клещей на территории Дальнего Востока начали регистрировать еще в начале марта. Жители, опасаясь последствий встречи с насекомыми, незамедлительно обращаются в медицинские учреждения за помощью. В каких региона ДФО больше всего пострадавших после укусов клещей, узнал «ФедералПресс».

Приморский край

Больше всего обращений после укусов клещей зарегистрировано в Приморском крае. Здесь после встречи с насекомыми пострадали 1 825 человек, из которых 497 – дети. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года количество пострадавших увеличилось на 13 %.

С начала года на экспресс-исследование было сдано 1 148 насекомых. Клещевой энцефалит обнаружен в двух клещах, в 180 – боррелии, в 129 – риккетсии, в 10 – анаплазмы, в 9 – эрлихии.

В 2022 году зарегистрированы два случая заражения клещевым боррелиозом у жителей Владивостока и Кавалеровского района.

Хабаровский край

На втором месте Хабаровский край. Здесь в больницы из-за присасывания клещей обратились 920 человек, из которых 335 – дети.

С начала года зарегистрирован один случай заболевания клещевым боррелиозом.

Республика Бурятия

В Бурятии за медицинской помощью обратились 682 человека, из которых 202 – дети. Специалисты отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом 2021 года уровень обращаемости из-за присасывания насекомых стал ниже на 7 %.

В настоящее время случаи заболеваний, передающихся клещами, в Республике не выявлено.

Забайкальский край

С начала эпидсезона за помощью в медицинские учреждения после укуса клещей обратились 437 человек, из которых 148 – дети.

Больше всего случаев присасываний насекомых отмечено в Чите, Читинском, Карымском, Хилокском, Агинском, Красночикойском, Улетовском, Кыринском, Шилкинском, Калганском, Сретенском, Борзинском районах.

ЕАО

В Еврейкой области после присасывания клещей в больницы обратились 25 человек, восемь из которых это дети.

С начала сезона на экспресс-анализ было сдано 36 насекомых, возбудители инфекций в них обнаружены не были.

Якутия

В Республике выявлено 12 случаев присасываний клещей, среди пострадавших двое детей. Все паразиты были направлены на экспресс исследования.

В настоящее время случаев заболеваний не выявлено.

Камчатский край

Меньше всего случаев присасывания клещей зарегистрировано на Камчатке – шесть человек: трое взрослых и трое детей.

На экспресс-исследование было сдано 22 насекомых: четыре сняли с людей, 18 нашли в лесах. В одном из клещей был обнаружен возбудитель боррелиоза. Человек, с которого был снят паразит, здоров.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати