Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Маршруты Нижнего: как будет ходить общественный транспорт в столице Приволжья

Сейчас изменения коснулись 17 маршрутов

23 августа в Нижнем Новгороде внедрили новую маршрутную схему. Пока в тестовом режиме, но изменения существенные. Кроме того, что некоторые маршруты изменят и даже исключат вовсе, есть и другие нововведения. Как изменится общественный транспорт в Нижнем Новгороде – в материале «ФедералПресс».

Общественный транспорт в Нижнем Новгороде – проблема острая и наболевшая. Правительство пытается решить многолетний вопрос и запустило новую маршрутную сеть. Главное внедрение – теперь проездные и пересадочные карты действуют во всем транспорте, даже у частников. Однако с пересадочной картой у нижегородцев сегодня возникли проблемы: например, купить ее можно только за наличные. Пока новая маршрутная схема работает в тестовом режиме, региональный оператор «опробует» ее в реальности и, возможно, скорректирует вновь. Посмотреть, как будут выглядеть измененные маршруты онлайн, можно на интерактивной карте.

Измененные маршруты Нижнего Новгорода

Маршрут А-3 сократят до Завода «Красное Сормово» для того, чтобы разгрузить Сормовский район и улучшить транспортное обеспечение завода. ТР-31 будет ездить только до площади Горького, потому что по улице Горького закроют движение троллейбусов. А-85 сократят до Мызы.

Часть участков маршрута перенесут у А-6, А-8, А-35 и А-63. Это будут делать по разным причинам: на некоторых участках автобусам неудобно ездить, а на некоторых улицах их очень не хватает и переносят для того, чтобы транспорта стало больше.

А движение А-5, А-15, А-17, А-32 и А-52 продлят. Так жители поселков могут проще добираться до центра, в некоторых районах также улучшится транспортное обеспечение.

ceb8edd1946505930e612c232c7f044f.jpg

Некоторые маршруты отменили

После закрытия Канавинского моста для движения трамваев в 2009 году ТР‑1 стал непопулярен, и его решили закрыть. На маршруте ТЛ‑8, которого тоже больше не будет, в будущем обещают пустить электробусы или троллейбусы с автономным ходом. Случится ли это быстрее, чем город покинет последний ПАЗик, – неизвестно. Отменят и ТЛ-16.

52ca94110f9211ebbe48760eda247849.jpg

Введут новые

Вместо ТЛ-16 введут А-47 – для транспортной связи между микрорайонами Новая Кузнечиха, Кузнечиха‑2, Верхние Печеры и ЖК «Академический». Также появятся А-36 и А-4.

949e6c55f8fc20b83df15988a1be545c.jpg

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com, инфографика: Елена Майорова / ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати