Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские власти заключили контракт на строительство новой ветки метро

Метро
Строительство нижегородского метро продолжат

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 августа, ФедералПресс. Глава региона Глеб Никитин сообщил о скором строительстве Сормовско-Мещерской ветки. На проектирование ветки выделили 865 млн рублей.

«Знаю, как ждут новую станцию метро сормовичи. Как и обещал месяц назад, подписали контракт на проектирование и строительство нового участка метро Сормовско-Мещерской ветки. Уверен, что опыт подрядчика позволит в сложных условиях городского трафика и плотности коммуникаций выполнить работы в установленные сроки», – сообщил нижегородский губернатор Глеб Никитин в своем телеграм-канале.

По словам главы Нижегородской области, регион уже завершил процедуру по заключению контракта с группой компаний «Моспроект-3». Эта федеральная организация станет стратегическим партнером Нижегородской области на четыре года по вопросам строительства новых веток и станций метрополитена.

Подрядчик уже начал разработку проекта для продления Автозаводской линии метро в нагорную часть Нижнего Новгорода. Помимо проекта, для начала строительства компании потребуется успешно пройти госэкспертизу всей документации. На нее Нижнему Новгороду уже выделили 865 миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что станция метро «Сормовская» обойдется нижегородцам в 19,6 млрд рублей. Строится в городе не только метро – в июле в Нижнем Новгороде запустили первую линию центральных диаметров.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати