Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Невероятное приключение»: «ФедералПресс» показал высокий результат в четвертом этапе бизнес-регаты «Ведомостей»

ФедералПресс
Московский этап бизнес-регаты «Ведомости» стал завершающим в этом сезоне

Две команды медиахолдинга «ФедералПресс» приняли участие в бизнес-регате газеты «Ведомости» в Москве. Она проходила у Водного стадиона, где собрались представители деловых кругов и власти, а также элита журналистики, чтобы посоревноваться в искусстве управления парусными яхтами. Команды «ФедералПресс» обошли многих соперников и показали достойный для новичков результат. Подробности – в нашем репортаже.

Участники регаты собрались субботним утром, чтобы с ветерком прокатиться на яхтах J/70 и поймать в паруса нежный августовский бриз. Перед соревнованиями гости могли попробовать изысканные крымские вина и насладиться завтраком. Регата проходила на базе Royal Yacht Club. Техническим партнером мероприятия выступила компания PROyachting.

«Это хорошая дистанция, надеюсь, будет ветер. Возьмите запасные флажки. Желаю всем удачи! Объявляю регату открытой», – сказал перед стартом гонки генеральный директор «Бизнес ньюс медиа» Михаил Нелюбин.

В акватории Химкинского водохранилища, у излюбленного места отдыха москвичей – пляжа «Динамо», соревновались сразу 22 команды. Всего были проведены четыре гонки, и в результате строго судейства определены победители.

Сильнейшими стали команды О1 Properties I и II, которые заняли первое и второе места соответственно. Бронзу получила «Система защиты».

«Прекрасная компания! Было крайне приятно всех видеть. Огромное спасибо соперникам за эти гонки, очень благодарны за то, что есть такая регата. Мы будем и дальше участвовать в ней, и, надеюсь, побеждать», – отметил представитель команды О1 Properties I Василий Андрианов.

«Это просто невероятные впечатления! Такого результата мы не ожидали. Для нас это было чудом», – заметили участники команды «Система защиты», занявшей третье место.

Команда «ФедералПресс» заняла почетное шестое место. Это была всего лишь вторая по счету гонка для экипажа «ФедералПресс», в который вошли, кроме сотрудников компании, также друзья и партнеры медиахолдинга, заметила капитан команды, директор по развитию медиахолдинга «ФедералПресс» Надежда Плотникова.

«Мы заняли шестое место из более чем 20 команд, но внутренне, уверена, каждый из нас чувствует себя немного победителем. Кто-то побеждал себя, кто-то свои рабочие графики, но абсолютно точно все побеждали стихию. Думаю, мы близки к тому, что яхтинг станет нашим корпоративным спортом, к которому мы неизменно будем приглашать в том числе наших друзей и партнеров», – сказала директор по развитию медиахолдинга «ФедералПресс».

Так, команду «ФедералПресс» представляли Надежда Плотникова, руководитель департамента информационных проектов Анна Ефремова, технический директор Группы компаний РСК Егор Дружинин, министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности Республики Башкортостан Маргарита Болычева. Шкипером был Вячеслав Букин.

«Это было невероятное приключение и большое открытие для меня. Регата — отличный способ на пару часов выйти из зоны комфорта и перезагрузиться, отложив на время телефон. Во время гонки просто физически даже нет возможности им пользоваться. Все внимание приковано к парусам. У нас сложилась отличная дружная команда. Все мы ехали на регату с намерением прежде всего получить удовольствие. Тем не менее заняли шестое место в турнирной таблице из 22 участников. Даже не подозревала, что это будет так увлекательно. Я всерьез рассматриваю возможность организации подобных мероприятий и у нас в Республике Башкортостан», – рассказала о своих впечатлениях Маргарита Болычева.

Команду «ФедералПресс 2» представляли заместитель генерального директора медиахолдинга «ФедералПресc» по региональному развитию Дмитрий Скиба, вице-президент банка «Открытие» Светлана Смирнова, руководитель направления по связям с общественностью Segezha Group Татьяна Горохова, руководитель направления по региональному развитию департамента информационных проектов Наталья Романова и шкипер Артём Чайкин.

«Я был на этапах регаты в Сочи и Кронштадте гостем. В Москве я был и участником регаты. Организация регаты безупречна. Это праздник для всех, некое комьюнити, которое «Ведомости» создают уже много лет, и создают удачно. Сама идея объединения бизнеса и спорта – прекрасна. Надеюсь, это будет продолжаться. Очень рад, что получилось поучаствовать. В следующих этапах, если будет возможность, поучаствую и я, и моя команда», – отметил глава команды «ФедералПресс 2» Дмитрий Скиба.

Этот этап бизнес-регаты «Ведомости» стал завершающим в нынешнем сезоне. Предыдущий этап прошел с 23 по 24 июля в Имеретинской бухте Сочи на площадке клуба PROyachting.

Фото: ФедералПресс / Герман Парло

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати