Политика
  1. Политика
Политика
Новгородская область
0

Зачем Путин приехал в Великий Новгород после объявления о частичной мобилизации

путин
Политологи считают, что своим визитом Путин выражает лояльность по отношению к деятельности главы региона

Президент РФ Владимир Путин посетил 21 сентября Великий Новгород. Он провел ряд рабочих встреч, а также пообщался с губернатором региона Андреем Никитиным. Это один из первых визитов Путина в регионы после выборов. «ФедералПресс» узнал у политологов, связан ли визит главы государства с объявлением о частичной мобилизации.

С кем встретился Путин в Великом Новгороде

После объявления о частичной мобилизации Владимир Путин отправился с визитом в Новгородскую область. Как писали СМИ, президент в ходе рабочей поездки запланировал встретиться с руководителями инженерных школ и их индустриальными партнерами, а также пообщаться с руководителем региона Андреем Никитиным. Кроме того, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков анонсировал выступление президента на торжественном мероприятии, посвященном 1160-летию зарождения российской государственности.

Глава региона Андрей Никитин на своей странице в соцсетях поздравил подписчиков с 1160-летием зарождения российской государственности. «С гордостью хочу сказать, что именно на новгородской земле в 862 году произошло зарождение Российского государства. Именно здесь Рюрик объединил разрозненные племена славян, а во Владычной палате Новгорода впервые прозвучало слово «Россия», – написал он. При этом в своем обращении Никитин подчеркнул, что сегодня важно прочувствовать исторические события, которые сформировали свободную, сильную и независимую страну. Сделать все, чтобы никто не смел посягнуть на ее интересы.

Что сулит региону посещение главы государства

Политологи считают, что визит Путина в Новгородскую область – это плановая инспекционная поездка, которая была запланирована заранее. «Это плановый вояж, который напрямую не связан с последними событиями. Я думаю, что у него есть интерес к деятельности Андрея Никитина в качестве администратора регионального плана, а также к социально-экономической и политической ситуации в самой области», – рассказал Владимир Соловейчик.

Политолог Юрий Светов также согласился, что посещение Путиным региона – это запланированный визит. «Я думаю, что это демонстрация президентом страны того факта, что жизнь в стране продолжается. Прошли выборы, избраны главы регионов, депутаты», – рассказал политолог Юрий Светов.

С ними согласился и эксперт Сергей Григорьев. «Я думаю, что это плановый визит, который очень хорошо ложится на ту внешнеполитическую риторику, которую мы сейчас проводим», – объяснил Григорьев, обратив внимание, что глава государства выбрал для посещения города именно День зарождения российской государственности.

Эксперты также отметили, что своим визитом глава государства выражает лояльность по отношению к деятельности главы региона.

«Никитин из числа тех молодых губернаторов, которые некоторое время назад были рекомендованы. Президент, видимо, на месте хочет посмотреть, как у них получается руководить регионом», – предположил Соловейчик.

Также он отметил, что есть вероятность того, что нынешний глава Новгородской области может получить повышение, а именно должность в федеральном центре. По словам Григорьева, когда Никитин заходил на первый срок, он воспринимался местными бизнес-элитами как временщик и молодой технократ из Москвы. Однако по прошествии времени он преобразился в настоящего хозяйственника, считает эксперт.

Фото: Gavriil Grigorov / Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати