Политика
  1. Политика
Политика
Россия
0

Путин: Украина вопиюще нарушает международное гуманитарное право

путин
Путин обсудил ситуацию на Украине с канцлером ФРГ по телефону

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. В разговоре с канцлером Германии Владимир Путин уделил особое внимание тому, что военные силы Украины игнорируют нормы международного гуманитарного права. Кремль опубликовал подробности беседы.

«Владимир Путин, в частности, заострил внимание Федерального канцлера на вопиющих нарушениях украинской стороной международного гуманитарного права, непрекращающихся обстрелах городов Донбасса, в результате которых гибнут мирные жители и намеренно наносится ущерб гражданской инфраструктуре», – гласит сообщение на сайте Кремля.

Кроме того, президент РФ рассказал о мерах защиты Запорожской АЭС совместно с МАГАТЭ. Владимир Путин подчеркнул, что ракетные удары ВСУ могут стать причиной крупной катастрофы.

Во время разговора также была затронута тема «зерновой сделки». Путин отметил, что в нуждающиеся страны поступает только незначительная часть продовольствия. Президент также подчеркнул, что Россия готова поставлять зерно в больших объемах.

Владимир Путин также сообщил, что в отличие от России Украина не дает доступ Международному Комитету Красного Креста к пленникам.

Что касается поставки энергоресурсов – по словам Путина, Россия по-прежнему надежный поставщик и исполняет все свои обязательства. Президент пояснил, что перекрытие «Северного потока – 1» вызвано санкциями, которые препятствуют проведению техобслуживания газопровода.

Ранее «ФедералПресс» писал, о чем шел телефонный разговор Владимира Путина с президентом Франции.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати