Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Своих не бросаем»: главные заявления на митинге в поддержку референдумов

референдумы пройдут
Референдумы пройдут с 23 по 27 сентября

23 сентября начался первый день референдума за присоединение освобожденных территорий к Российской Федерации. Чтобы поддержать жителей республик, Общероссийский народный фронт и комитет общественных связей Москвы инициировали митинг под лозунгом «Своих не бросаем», который посетили пятьдесят тысяч человек.

Референдумы о вхождении в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также освобожденных территорий Запорожской и Херсонской областей пройдут с 23 по 27 сентября. В целях безопасности голосование на избирательных участках состоится только 27 сентября, а в остальные дни члены избиркомов будут адресно обходить жителей, либо голосование будет идти на придомовых территориях. Тем не менее именно сегодня в Москве проходит митинг в поддержку присоединения республик, на котором выступают артисты, политики и все неравнодушные граждане.

экспертное мнение
Геннадий Зюганов
23.09.2022, 17:30

Зюганов о референдумах в Донбассе: «Лишь сплоченность и единство могут обеспечить нам новые победы»

Среди заявленных участников мероприятия: певица Юлия Чичерина, артист Владимир Машков и певцы Александр Скляр и Shaman. Все упомянутые артисты поддерживали действия российской армии на Украине.

На митинг с публичными заявлениями выступили лидеры политических партий. В поддержку спецоперации высказался глава коммунистической партии Геннадий Зюганов.

«Я считаю, что президент абсолютно правильно принял решение о спецоперации. Ведь решаются три главных вопроса: первое – зашита и восстановление «русского мира»! И на референдуме в ближайшие дни эта традиция будет продолжена. Я уверен, что они придут в нашу семью братских народов России. Вторая задача – мы обязаны изгнать нацистов и бандеровцев, ибо эта новая фашистская свора продолжает душить братскую республику. И третье – мы не должны допустить господства англосаксов, они снова диктуют власть всей Европе и пытаются придушить нас. Лишь сплоченность и единство может обеспечить нам новые победы», – заявил лидер партии КПРФ.

Референдумы поддержал и лидер партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Сергей Миронов.

«Дорогие друзья, дорогие сограждане, патриоты России. История показывает, что в самые непростые времена для страны и для всех людей наш многонациональный народ проявляет самые лучшие свои качества: надежность, мужество, солидарность, отвагу, сострадание. И сегодня, когда мы солидарны с нашими братьями и сестрами в Новороссии, мы знаем, за что мы боремся и знаем, за что победим», – рассказал лидер «эсеров» в своем выступлении.

Председатель партии ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что вся Россия защищает русский мир с оружием в руках.

«Референдумы сегодня проводятся в четком соответствии с уставом Организации Объединенных Наций. Сейчас мы видим, как коллективный Запад, все те, кто сегодня стоит за преступным киевским режимом, пытается сшельмовать, деформировать образ России в мире. Но у них это не получается, потому что сегодня России предстоит исторический выбор за свое самосознание, за свое будущее, за великий русский мир», – рассказал Леонид Слуцкий.

Помимо лидеров партий, на митинге выступил полевой командир ДНР, основатель интернациональной бригады «Пятнашка» Ахра Авидзба.

«Я никогда не готовил речи, выступая перед людьми, потому что все, что на душе, никогда не изложишь на бумаге. Завтра я, как и мои братья по оружию, поеду в Донбасс и буду отдавать свой голос за историческую справедливость, мы этого заслужили. Как один из исторических европейцев сказал, я знаю сотню способов выманить русского медведя из берлоги, но не существует ни одного, как загнать его обратно. Мы на правильном пути, мы вернем все исторические земли, победа будет за нами», – заявил Авидзба.

Не остались в стороне и простые граждане. Участник митинга Сергей рассказал телеканалу «Рен ТВ», почему пришел сегодня на Манежную площадь.

«Я патриот, поэтому хочу участвовать здесь. Где еще мне быть, как не здесь», – отметил он.

«Мы вместе, мы своих не бросаем. Мы поддерживаем референдум, ДНР, ЛНР. Русские своих не бросают! Победа будет за нами!» – дополнила одна из участниц.

Фото: Галина Барбьери / Global Look Press / globallookpress.com

Сюжет по этой теме
23 сентября 2022, 11:33

Референдум

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати