Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Подработка в Петербурге: где и как можно быстро заработать деньги

Работа
За последний квартал работодатели Северной столицы открыли более 30 тыс. вариантов подработки

В Северной столице почти половина жителей хотят найти подработку, рассказали аналитики hh.ru. По сравнению с той ситуацией, которая наблюдалась в начале 2022 года, число нуждающихся в дополнительном заработке в Санкт-Петербурге выросло на 2 %. «ФедералПресс» рассказывает, где и как можно заработать дополнительные деньги.

Какие вакансии на неполный день есть в Петербурге

Специалисты hh.ru рассказали, что за последний квартал работодатели Северной столицы открыли более 30 тысяч вариантов подработки и работы с форматом временной занятости. Наиболее популярные сферы деятельности для получения дополнительного заработка: продажи, реклама, маркетинг. Также требуются административные работники, IT-специалисты, курьеры.

Предлагаются вакансии, которые можно совмещать с основной работой и учебой. Например, пешему вечернему курьеру готовы платить до 3 тысяч рублей в день на руки. Работать нужно будет по сменам. Длительность работы 4–6 часов. От соискателей требуется медкнижка и наличие телефона или планшета на платформе Android.

Сборщику интернет-заказов предлагают от 41 800 до 54 500 рублей до вычета налогов. При этом среди возможного типа занятости указана подработка сменами по 4–6 часов или по вечерам.

Автору курса по подготовке к ЕГЭ по математике готовы платить от 22 тысяч рублей на руки. В данном случае речь идет о проектной и удаленной работе. От соискателя требуется разработать курс по подготовке к ЕГЭ по профильной математике 10 класс из 22 уроков по готовому планированию.

Где искать подработку в Петербурге

Многие рекрутинговые компании размещают предложения организаций о дополнительной работе. Например, 10 350 предложений о подработке в Петербурге размещено на портале hh.ru. Подобные варианты предлагает и сервис Superjob. По запросу о подработке в Северной столице найдено 4 059 вакансий.

Объявления по запросу «подработка, оплата сразу» в Петербурге есть также на сайте «Авито» – их 17 024. Среди первых предложений – курьер, человек, заполняющий бланки, и озеленитель. Зарплата варьируется от 20 до 150 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, петербуржцы, которые намерены найти подработку, могут поискать ее в социальной сети «ВКонтакте». Однако в данном случае следует быть осторожными и помнить, что можно наткнуться на предложения мошенников.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати