Top.Mail.Ru
Общество
Свердловская область
0

Государственные и частные травмпункты Екатеринбурга: куда обратиться

Гололед
На город-миллионник приходится всего десяток травмпунктов

В Екатеринбурге начался «сезон гололеда»: как правило, именно в холодную половину года жители чаще обращаются к врачам с различными травмами. В уральской столице есть около десятка травмпунктов, где готовы оказать помощь. О том, где они располагаются, всегда ли травмпункт является круглосуточным и во сколько обойдутся услуги частных центров – в материале «ФедералПресс».

Государственные травмпункты

Большинство травмпунктов в Екатеринбурге являются государственными и круглосуточно работают при крупных больницах. Врачи рекомендуют обращаться в ту больницу, к которой пациент приписан, либо в ближайшую к месту получения травмы. Впрочем, обычно медики не отказывают и «заблудившимся» екатеринбуржцам.

  • травмпункт при ЦГБ № 2 (Челюскинцев, 3/5) – ВИЗ и Юго-Запад;
  • травмпункт при горбольнице № 36 (Бажова, 124а) – Центр;
  • травмпункт при ЦГБ № 7 (Вилонова, 33) – Пионерский, Втузгородок, Шарташ, ЖБИ;
  • травмпункт при ЦГБ № 23 (Старых Большевиков, 9) – Эльмаш;
  • травмпункт при ГКБ № 14 (Суворовский, 5в) – Уралмаш;
  • травмпункт при ЦГБ № 20 (Космодемьянской, 42) – Уктус, Химмаш.

Все они работают круглосуточно. Травмпункт при ЦГКБ № 24 (Рижский, 16) на Вторчермете действует только по будням с 8:00 до 20:00.

В Екатеринбурге существует специальный детский травмпункт: он открыт при детской поликлинике № 13 (Буторина, 10) с 8:00 до 20:00 без выходных.

Частные травмпункты

Всего в уральской столице три частных травмпункта. На звание старейшего претендует «Доктор Плюс» на Куйбышева, 10, который работает с 2008 года. Он открыт по будням с 7:30 до 20:00, по субботам – с 8:00 до 18:00, а по воскресеньям – с 9:00 до 16:00. Первичный прием обойдется в 1 800 рублей.

В центре города расположен и травмпункт «УГМК-Здоровье» на Шейнкмана, 113. Консультация там стоит от 2 800 рублей, зато он работает круглосуточно. На сайте отмечается, что пациентов с огнестрельными ранениями, повреждениями, полученными в драках и при изнасиловании, а также любыми черепно-мозговыми травмами там не принимают ни за какие деньги.

Наконец, на Уралмаше находится травмпункт «Шанс» (40 лет Октября, 51). В воскресенье он работает с 8:00 до 18:00, по остальным дням – с 8:00 до 22:00. За первичный прием там просят 1 380 рублей.

К сожалению, ни государственные, ни частные травмпункты Екатеринбурга не могут похвастаться высокими рейтингами на популярных порталах. Как правило, жители жалуются на большие очереди: судя по всему, в «опасный сезон» медики просто не справляются с наплывом посетителей. В государственных учреждениях к тому же приходится терпеть соседство с бездомными и пьяными пациентами, а врачи не отличаются вежливостью. Поэтому уральцам можно посоветовать только соблюдать рекомендации МЧС и ГИБДД, чтобы не попадать в травмпункты.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Мигалин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.