Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Где в Тюмени можно покататься на коньках: адреса

каток
В этом сезоне в Тюмени зальют 119 катков

В Западной Сибири установился устойчивый морозец, а значит вот-вот придет пора доставать коньки. Где в сезоне 2022-23 можно покататься на коньках в Тюмени и когда откроют большие и малые ледовые корты, узнал «ФедералПресс».

Катки на набережной

Два прекрасных катка, как и в прошлом году, появятся на набережной Туры в разных ее концах: один у Моста влюбленных, второй на Масловском взвозе. В этом году площадь этих катков увеличится до 4,4 тысяч кв. метров. И если первый каток, у моста, останется в своих прошлогодних границах, то каток у «Конторы пароходства» заметно подрастет в размерах.

Заливка идет полным ходом, но эксперты просят подождать, ибо дело это небыстрое. Ведь для того, чтобы лед был качественным, без выбоин и бугров, и служил дольше, необходимо сперва утрамбовать снег ровным слоем толщиной в 5 см., а после провести около 40 заливок. В этом году начало зимы выдалось малоснежным, и чтобы начать подготовку катка как можно раньше, пришлось подключать «тяжелую артиллерию» – снеговую пушку.

У «Конторы пароходства», кстати, уже празднично: набережную украсили 10-метровой елью и поставили две горки: приходите всей семьей.

А опробовать лед на Набережной горожане смогут уже в первой декаде декабря.

Катки во дворах

10 декабря ожидается массовое открытие ледовых кортов во дворах и на территориях тюменских школ, сообщает Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени.

Большая часть из 118 готовящихся к открытию катков Тюмени как раз из списка таких – «в шаговой доступности». И это прекрасно, ведь что может быть лучше, чем всей семьей вечерком погонять на коньках в двух минутах от дома!

Специалисты, кстати, отмечают растущий спрос на такой вид досуга не только в Тюмени, но и в крупных городах вообще. Причем, тянутся на воздух, на корты, отрабатывать танцевальные па или махать клюшками не только детвора, но и народ постарше. Вот он, яркий пример того, как инфраструктура меняет привычки к лучшему.

Полный список дворовых катков смотрите в инфографике ниже.

инфографика

Катки на турбазах и в парках

Огромной популярностью у тюменцев пользуются и катки в городских скверах и парках. Любимые Гилевская роща и Затюменский в этом сезоне также будут востребованы: подготовка льда там уже началась, катки находятся в привычных местах.

Также мэрия анонсировала открытие катков в четырех тюменских скверах – Юности, Льва Ровнина, Никольском и Комсомольском. Также ждем открытия катка у рынка «Михайловский».

Ну и, конечно, будут свои ледовые площадки на турбазах в окрестностях областной столицы: «Пруд Лесной», «Верхний бор», «Боровое», «Кулига-парк» и другие базы готовят лед и ждут гостей также в декабре.

Читайте также: сколько квартир нужно продать в Тюмени, чтобы переехать за границу.

Инфографика: Маргарита Неклюдова / ФедералПресс

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати