Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Xiaomi 13 выходит в продажу с 1 декабря: характеристики и цены нового смартфона

Xiaomi 13
Окончательная стоимость флагмана будет названа на презентации

Новый флагманский смартфон Xiaomi 13, пожалуй, одна из самых ожидаемых моделей уходящего года, уже наделавшая много шума как на технологических порталах, так и в социальных сетях. В обзоре «ФедералПресс» рассказывает о параметрах и ожидаемой стоимости нового гаджета.

Новый китайский флагман

На презентации, запланированной на 1 декабря, Xiaomi представит сразу несколько новых гаджетов – это будут смартфоны Xiaomi 13, Xiaomi 13 Pro, а также умные часы Xiaomi Watch S2 и наушники Xiaomi Buds 4. Но более всего потенциальных покупателей на сегодняшний день интересуют не столько периферийные устройства, сколько сами новые модели. А заинтересоваться определенно есть чем.

Так, аналитики уверены, что модель будет работать на порядок лучше своих предшественников благодаря новой операционной системе и инновационному процессору Snapdragon. Впечатляет и наличие трех базовых камер, дополненных аппаратным зумом и адаптирующимся к условиям съемки ИИ.

d1e1802d9808918b76e28b1a0243a784.jpg

Технические характеристики Xiaomi 13 Pro

  • Процессор – Snapdragon 8 (Gen 2, производство Qualcomm).
  • Внутренняя память – 256 ГБ.
  • Экран – 6,7 дюйма.
  • Матрица дисплея – LTPO.
  • Разрешение – 2K.
  • Частота обновления экрана – 120 Гц.
  • Основная камера – 50 МП (с 1-дюймовой матрицей Sony IMX989).
  • Дополнительная камера с телеобъективом – 50 МП.
  • Дополнительная широкоугольная камера – 50 МП.
  • Фронтальная камера – 32 МП.
  • Заряд – 126 Вт.
  • Операционная система – MIUI 14 (ОС Android).

Более бюджетная базовая модель также отличается весьма достойными параметрами для современного смартфона, однако «обвес» тут на порядок ниже. Так, в обычном Xiaomi 13 будет такой же процессор, но меньше экран (6,2 дюйма) с разрешением 1,5K. Также объем памяти будет ниже – 128 Гб.

Прогноз по ценам

Надеяться на то, что в РФ смартфон будет продаваться дешево, по мнению аналитических порталов увы, не приходится. Около месяца назад в ряде СМИ были опубликованы утечки с китайских ресурсов о том, что базовая комплектация смартфона будет стоить около 5 тысяч юаней, что в пересчете на российские рубли примерно равно 50 тысячам.

Однако с учетом всех нынешних сложностей с перевозкой и продажей зарубежных товаров в России он может продаваться с весьма существенной наценкой. Так, если опираться на стоимость предыдущей модели, которая даже спустя год стоит на прилавках российских магазинов около 70 тысяч рублей, имеет смысл предполагать, что Xiaomi 13 будет стоить дороже этой отметки, особенно в первые месяцы продаж.

Официальная презентация нового флагманского смартфона состоится 1 декабря, на ней будет объявлено о его официальной рыночной стоимости.

Фото: Meng Dingbo / XinHua / globallookpress.com, Ren Pengfei / XinHua / globallookpress.com, Zheng Huansong / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати