Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Магомед «Черный Лев» Курбанов одержал победу над Хоаном Гонсалесом в главном бою турнира RCC

Боксеры сражаются на ринге
Магомед Курбанов не сбавляет темпа в схватке

В Екатеринбурге состоялся завершивший 2022 год турнир профессионального бокса от RCC Boxing Promotions. Турнир прошел в ДИВСе 11 декабря, главным боем вечера стало противостояние непобежденного Магомеда Курбанова из Екатеринбурга и Хоана Гонсалеса из Венесуэлы, каждая победа которого завершалась неизбежным нокаутом оппонента.

Турнир начался в 17 часов. В то время как трибуны постепенно заполнялись зрителями, на ринге начала состязаться первая пара: Игорь Адлейба и Сардор Музаффаров. Бой закончился быстро – после двух раундов рефери зафиксировал победу Игоря Адлейба, так как Музаффаров не смог продолжать бой.

Вторым боем чемпионата стало противостояние Савелия Садома и Абдулазиза Матазимова. В то время как местные болельщики хранили молчание, группа поддержки из Узбекистана громкогласно поддерживала своего земляка. Однако подбадривание на родном языке не помогло спортсмену – после трех нокдаунов Матазимов не смог продолжать поединок, и уверенную победу присудили Савелию Садому.

В следующем бое сразились Артем Пугач и Бобо-Усмон Батуров. Несмотря на то что для Батурова это был дебютный поединок на профессиональном ринге, спортсмен уверенно шел к победе на протяжении всего боя и единогласным решением судей был признан победителем.

Четвертой парой турнира стали спортсмены Георгий Юновидов и Викапиты Мероро родом из Намибии. Начиная со второго раунда, российский боксер начал действовать активнее и зажимать Мероро в углу, после чего обрушивал на него град ударов. В итоге на четвертом раунде Юновидов смог отправить боксера из Намибии в нокдаун, после которого Мероро не смог выйти на пятый раунд.

Шестыми в турнире профессионального бокса от RCC Boxing Promotions сразились Иван Козловский и Авак Узлян. Напряженный бой продлился все десять раундов. Трибуны скандировали: «Авак!», и среди гула толпы слышался отчетливый крик маленького мальчика: «Бей его!» Но, несмотря на всеобщую поддержку, решением судей победа была засчитана Ивану Козловскому.

Седьмым боем чемпионата стало противостояние Асрора Вохидова и Армена Атаева. В начале напряженного поединка инициативу перехватил Атаев, за что и поплатился: в конце первого раунда Асрор Вохидов отправил оппонента в нокдаун, после чего уверенно держал преимущество. Судьи единогласно присудили победу Вохидову.

Следующими на ринг вышли спортсмены Эльнур Самедов и испанец Мусса Голама. Российский боксер с первых минут начал оказывать давление на оппонента, и после одной из серий ударов Мусса едва стоял на ногах. Но уже на втором раунде испанец перехватил инициативу и отправил Эльнура Самедова в нокдаун. За перерыв Самедов смог восстановиться и продолжить бой, который продлился все десять раундов. Мнения судей разделились, но в итоге победу одержал Эльнур Самедов.

Следующие бои стали главными в турнире. На ринге встретились спортсмен Евгений Тищенко из России и Артур Манн из Германии. Для Манна, уже выходившего на ринг против Тищенко, это был шанс отомстить за поражение, однако реванш не удался – после десяти раундов единогласным решением судей победа досталась Евгению Тищенко.

После боя произошло одно из самых запоминающихся событий турнира: на ринг вышел Магомед Исмаилов, который вызвал на бой Ивана Штыркова.

«У меня есть незаконченное дело с Иваном Штырковым. По боксу. И вот прямо сейчас надо решить этот вопрос. Я хочу посмотреть ему прямо в глаза!» – заявил боец с ринга, и, под оживленные овации зрителей, спортсмены анонсировали предстоящее противостояние в следующем году.

После стердауна турнир продолжился. На ринг вышли Жора Амазарян и Хорхе Линарес, который является экс-чемпионом мира в трех весовых категориях. На протяжении всего боя спортсмены не теряли в темпе и осыпали друг друга чередой ударов. В седьмом раунде Жора Амазарян и вовсе был близок к тому, чтобы отправить венесуэльского боксера в нокдаун, однако бой продолжился до конца, завершившись единогласным решением судей о победе Жоры Амазаряна.

Наконец, финальным боем турнира стало противостояние Магомеда Курбанова и Хоана Гонсалеса. Бой обещал быть тяжелым: Хоан Гонсалес провел 32 боя, 31 из которых завершил победным нокаутом, в то время как Магомед Курбанов вышел на ринг с идеальной статистикой – из 23 проведенных боев он не проиграл ни одного.

Первая половина боя прошла на равных: Гонсалес постоянно попадал одиночными ударами, в то время как Курбанов работал прицельнее и разнообразнее, вкладываясь в каждую атаку. Во второй половине боя Магомед вырвался вперед, атакуя разнообразнее и мощнее. Российский спортсмен смог справиться с прессингом венесуэльца, сохраняя силу до конца.

В итоге главный бой турнира продлился все десять раундов. Все судьи сошлись в счете 97:93, отдав победу Магомеду Курбанову.

«Спасибо Всевышнему за все, он дал мне терпение и сделал так, что я смог во время боя перестроиться и подстроиться под манеру Гонсалеса. Зрители хотят увидеть бой Курбанов – Цзю, я иду к этому. Я не выхожу с намерением победить досрочно, я выхожу победить», – завершил турнир победной речью Магомед Курбанов.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати