Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как и где в Петербурге можно безопасно покататься на «ватрушках»

Ватрушка
Петербургские спасатели отметили, что катание на тюбинге – это один из самых травмоопасных видов отдыха

Жители Петербурга и Ленобласти в зимнее время с удовольствием катаются на «ватрушках». Однако забава порой оборачивается трагедией. Так, рождественское катание на «ватрушке» в поселке Песочном в Ленобласти закончилось гибелью женщины. Также в начале января ребенок сломал ключицу при катании на «ватрушке» в лагере под Петербургом. «ФедералПресс» рассказывает, как безопасно кататься на тюбингах и где это можно сделать недалеко от Северной столицы.

Почему опасно кататься на «ватрушке»

Петербургские спасатели отметили, что катание на тюбинге – это один из самых травмоопасных видов отдыха. Дело в том, что «ватрушки» развивают большую скорость и могут закручиваться по своей оси во время спуска с горы. При этом они неуправляемы, затормозить очень сложно.

Кроме того, граждане порой сами создают опасные ситуации. Важно выбирать для спуска безопасные и специально оборудованные трассы. Также необходимо осмотреться по сторонам и убедиться, что нет никаких помех.

Как правильно кататься на «ватрушке» без риска для жизни

Спасатели отметили, что граждане, которые хотят покататься на «ватрушках», должны запомнить правила.

  • Важно не перегружать «ватрушку», на каждой модели указан максимально допустимый для нее вес.
  • Уклон склона не должен превышать 20 градусов, а внизу должно быть достаточно места для торможения.
  • На склоне не должно быть деревьев и других преград.
  • Важно обращать внимание на других катающихся, чтобы не столкнуться.
  • Нельзя кататься в состоянии алкогольного опьянения.
  • Съезжать со склона необходимо сидя.
  • «Ватрушки» нельзя привязывать к автомобилям и другому транспорту.

Где можно покататься на «ватрушке» в Петербурге и Ленобласти

Большая горка для катания на ватрушках есть в Никольских рядах. Разовый билет по будням стоит 150 рублей, в выходные – 200. Есть возможность безлимитного катания по будням, речь идет о сумме 600 рублей, а в выходные – 800.

Горка также есть в пространстве «Севкабель Порт». Там можно прокатиться с видом на Финский залив. За одно катание в будни придется заплатить 150 рублей, а в выходные – 200 рублей.

Покататься можно в «Охта-парке», который расположен недалеко от Северной столицы. Там можно не только спуститься с горы, но и доехать до ее верхушки на закрытом ленточном подъемнике. В будни один подъем стоит 300 рублей, а в выходные – 350 рублей.

В социальных сетях пишут, что есть безопасные горки, с которых можно прокатиться на «ватрушке» бесплатно. Например, это можно сделать в парке 300-летия. Есть отдельный спуск для малышей. Проката в парке нет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати