Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Благоустройство территории в районе Патрокла оказалось под вопросом: с чем столкнулся глава ДНС

Бухта Патрокл во Владивостоке
Предприниматели повысили стоимость участка в пять раз

Благоустройство территории в районе бухты Патрокл может не состояться из-за появившихся проблем с покупкой земли. Предприниматели хотят продать участок главе компании ДНС Дмитрию Алексееву в пять раз дороже, чем он был куплен. «ФедералПресс» узнал, чем закончились переговоры между сторонами.

Согласно планам, работы по благоустройству должны были затронуть бухты Патрокл и Соболь. Так, в районе озера могут появиться беговая дорожка, площадка для йоги, а также рыбацкая деревня.

Стоимость участка выросла в пять раз

В 2019 году компания ООО «Другое дело» приобретала участок земли на Патрокле площадью 2,7 гектара за 50 млн рублей. Планировалось, что здесь появится веревочный парк, бани, зона отдыха с шезлонгами, однако за три года работы по благоустройству территории проведены так и не были.

В минувшем году стало известно, что благоустройством данной территории планирует заняться глава компании ДНС Дмитрий Алексеев, однако предприниматели предложили ему выкупить участок в пять раз дороже – за 250 млн рублей.

Алексеев рассказал, что переговоры с компанией ООО «Другое дело» велись на протяжении года. Он отметил, что эксперты провели независимую оценку территории, назвав сумму в 32,8 млн рублей.

«Практически год мне доказывали, что данный участок не может стоить менее 300 млн рублей, я считаю, что и 50 млн рублей он не стоит. Мы даже вели переговоры, чтобы заниматься развитием территории совместно, однако так ни к чему и не пришли», – рассказал Алексеев VL.ru.

Несмотря на то, что история с участком земли, находящимся в собственности, продолжается, в 2023 году уже начнется благоустройство территории у патрокловского озера.

Почему выросла стоимость

Урбанист Антон Савенко в данной истории увидел лишь спекуляцию. Он считает, что это произошло только из-за того, что Алексеев решил благоустроить территории в пользу горожан, не планируя на ней заработать.

«На данный момент мы имеем компанию ООО «Другое дело», которая совсем недавно купила землю на Патрокле на одном из пляжей города за 50 млн рублей, представила проект зоны отдыха и обещала его реализовать, поставила знаменитые уродливые «избушки», сделала платным въезд на пляж, после чего отказалась от реализации своего же проекта и выставила участок на продажу уже за 250 млн рублей. Потому что Дмитрий Алексеев анонсировал благоустройство данной территории в пользу горожан не в формате коммерческих инвестиций. По аналогии с Нагорным парком, который имел большой успех», – отметил Савенко.

Он уверен, что именно это и повлияло на решение предпринимателей поднять цену за данный участок сразу в пять раз.

Фото: РИА Новости / Алексей Даничев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати