Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Как во Владивостоке изменят движение в районе Второй Речки: в схемах можно запутаться

Самые сложные перекрестки во Владивостоке будут модернизировать
Самые сложные перекрестки во Владивостоке будут модернизировать

ВЛАДИВОСТОК, 17 января, ФедералПресс. Центр организации дорожного движения во Владивостоке подготовил проекты переустройства самых загруженных перекрестков в районе Второй Речки. Движение изменят в районе моста, на Фирсова и на перекрестке Анны Щетининой и Бородинской.

Самый сложный для восприятия проект – под второреченским мостом, где пересекается улица Русская и проспект 100-летия Владивостока. По данным ЦОДД, существующая развязка больше не может справиться с транспортными потоками. Сейчас интенсивность движения там по утрам 4560 авто в час. В час пик перекресток загружен на 93 %, при этом при 100-процентной загрузке узла движение встает полностью.

После всех изменений специалисты снизят загрузку перекрестка до 65-75 %. Автомобили смогут спокойно проезжать во всех направлениях. Для этого менять будут только схемы движения в подмостовом пространстве и в районе улицы Русская, мост же останется в первозданном виде.

ЦОДД предусмотрел максимальное разделение потоков, дороги расширят, поставят островки безопасности и умные светофоры, которые умеют анализировать трафик.

Например, потоки автомобилей, которые могут совершать левый поворот одновременно, теперь разведут. Те, кто едут по проспекту 100-летия к автовокзалу, повернут до центральной опоры моста, а те, кто едут от «Зари» к Бородинской, будут поворачивать по прежнему направлению.

Еще одно изменение – траектория движения по Русской прямо. Теперь дорога будет извиваться. А вот на участке Русской со стороны Багратиона в центр увеличат количество полос: из трех можно повернуть налево, и из двух дополнительных направо.

Изменения произойдут и на развязке на Фирсова. В этом районе останется двухуровневый проезд. Но конфигурация перекрестка изменится: ее заменят на «ромб». После реконструкции развязка будет представлять из себя два неполных кольцевых пересечения, у каждого будет по два съезда и заезда. Под мостом будет четыре полосы, а не две, как сейчас. Кольцо перенесут дальше, к улице Колесника.

Реконструкцию проведут в районе пересечения Выселковой, Анны Щетининой, Бородинской и Днепровской. Если объяснить коротко, то на дороге увеличат количество полос: там, где сейчас две, будет четыре, где три – будет пять-шесть. Правда, многие расширения, там, где планируется пяти или шестиполосное движение, будут действовать непосредственно на перекрестках.

«После реконструкции на участке изменится геометрия проезжей части, это позволит сделать дополнительную полосу движения при выезде с улицы Анны Щетининой на улицу Бородинскую. На перекрестке улиц Адмирала Горшкова и Анны Щетининой появится кольцевое пересечение», – сообщили в Центре организации дорожного движения.

На участке будет организовано непрерывное движение при выезде с улицы Выселковой на улицу Анны Щетининой. Для автомобилей, поворачивающих на Анны Щетининой, будет выделена крайняя правая полоса. Съезд на поворотную полосу будет организован до светофора, что позволит въезжать в район Снеговой Пади независимо от режима работы светофора.

Фото: администрация Владивостока

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати