Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ульяновская область
0

В Ульяновске на заводе «Авиастар» взорвался военный самолет: что известно о происшествии

Самолет ИЛ-76
Самолет, вероятно, разрушился от перепада давления во время испытаний

В столице региона сегодня днем прямо в ангаре разрушилось воздушное судно Ил-76. ЧП произошло во время испытаний на авиазаводе. Подробности инцидента узнал «ФедералПресс».

Что произошло

В ходе испытаний самолета на ульяновском авиазаводе 2 марта 2023 года произошло ЧП с человеческими жертвами.

«На заводе «Авиастар» в ходе проведения испытаний отсека фюзеляжа самолета, находящегося в производстве, произошел трагический инцидент. Пострадало несколько сотрудников предприятия, один погиб», – рассказали РБК в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Ульяновский авиастроительный завод «ИЛ-Авиастар» также входит в структуру ОАК.

Обстоятельства

Позже стало известно, что в ходе испытаний самолета Ил-76МД-90А произошла разгерметизация – это и стало причиной разрушения корпуса судна.

«На месте происшествия работают экстренные службы. Причины произошедшего устанавливаются», – написали сотрудники Объединенной авиастроительной корпорации в официальном телеграм-канале.

При этом некоторые СМИ опубликовали технические подробности происшествия, которых не было в сообщении корпорации.

«В деталях разбираются. Но на одном из этапов сборки фюзеляж проверяют на герметичность, накачивая внутрь отсеков избыточное давление. При проведении этих испытаний и произошел трагический случай», – цитирует ОАК экономическое агентство «Прайм».

Жертвы происшествия

По сообщению пресс-службы ОАК, один сотрудник завода «Авиастар» в Ульяновске погиб на месте происшествия.

«Пострадало несколько сотрудников предприятия, один погиб. Пострадавшим оказывается медицинская помощь», – сообщили в корпорации официально.

ТАСС со ссылкой на медицинские службы написал также о шести пострадавших с различными травмами. Они находятся под наблюдением врачей.

Позже пресс-служба ОАК опубликовала сообщение с соболезнованиями.

«Семьям погибшего и пострадавших сотрудников будет оказана вся необходимая поддержка и помощь со стороны предприятия. Руководство «Авиастара», Ильюшина (авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина. – Прим. ред.) и ОАК выражают искренние соболезнования семье нашего погибшего сотрудника», – написали в телеграм-канале корпорации.

Также сотрудники ОАК уточнили, что четверо работников, получивших травмы, сейчас находятся в больнице, где им оказывается квалифицированная помощь.

Что говорят власти

На данным момент аварию с погибшим на авиастроительном заводе комментирует только головное предприятие – Объединенная авиастроительная корпорация.

В пресс-службе МЧС по Ульяновской области корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что ведомство не комментирует это ЧП – вся информация будет поступать через пресс-службу ОАК. Также хранят молчание пресс-служба правительства региона и губернатор Алексей Русских.

Фото: РИА Новости/Сергей Субботин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати