0

Алле Пугачевой – 74 года: как из народной любимицы она превратилась в предательницу

Алла Пугачева
У Аллы Пугачевой очень насыщенная жизнь и карьера

Сегодня, 15 апреля, певице Алле Пугачевой исполняется 74 года. Примадонна – это живая легенда не только российской, но и мировой эстрады. «ФедералПресс» вспомнил, какой была карьера и жизнь знаменитой артистки.

Личная жизнь и карьера

Алла Борисовна Пугачева родилась 15 апреля 1949 года. Будущую артистку с самого раннего детства мать заставляла часами играть на пианино, а в 7 лет отдала ее в музыкальную школу.

В 1964 году Алла окончила музыкальную школу и 8 классов средней школы, затем поступила в музучилище имени М. М. Ипполитова-Иванова. Тогда же, в 15 лет, она начала курить.

Серьезная творческая карьера у Пугачевой началась в 1976 году, когда состоялись ее первые сольные концерты. В 1978 году вышел первый альбом певицы, который стал одним из самых продаваемых в СССР в конце 1970-х.

В январе 1979 года состоялась премьера концертной программы «Женщина, которая поет». И вот уже более 40 лет это словосочетание ассоциируется именно с Аллой Пугачевой. Тогда же вышел второй альбом певицы.

С того времени и до 2010 года артистка активно гастролировала, записывала песни, одним словом, занималась карьерой. С 5 марта 2010 года она не дала ни одного сольного концерта, кроме юбилейного в 2019 году.

Сейчас Пугачева в пятый раз замужем, у нее трое детей и трое внуков. Последние несколько лет она не участвует ни в каких телевизионных передачах, не дает интервью, изредка публикует фотографии в социальной сети. С 2022 года не живет в России.

Как Пугачева стала врагом родной стране

После начала СВО в 2022 году появились слухи об отъезде Пугачевой и ее семьи из страны. Родственники и друзья Примадонны не могли сказать ничего определенного о ее решении: некоторые отрицали очевидное и говорили, что певица никуда не уезжала, некоторые признавались в том, что она покинула РФ.

Сообщения об эмиграции Пугачевой вызвали волну возмущений со стороны как поклонников, так и коллег артистки. Несмотря на то, что она не высказывала никакой политической позиции, россияне связали ее «бегство» именно с СВО.

В начале марта 2022 года Алла Борисовна в соцсетях поделилась видеороликом, на котором говорит, что покинула страну для отдыха и лечения. Артистка обещала вернуться.

«Чем ниже интеллект, тем громче оскорбления», – отвечала певица на критику в свой адрес.

Обещание вернуться в Россию Алла Пугачева сдержала – в конце августа вместе с детьми Лизой и Гарри она приехала в Москву. Тогда она снова сказала, что в Израиле просто отдыхала и лечилась. 1 сентября Примадонна отвела наследников в школу.

Находясь в Москве, Алла Борисовна сходила на похороны первого президента СССР Михаила Горбачева.

Казалось бы, история с эмиграцией в прошлом. Но Пугачева не была бы собой, если бы все на этом закончилось. Уже через месяц она снова в спешке покинула Россию вместе с детьми.

Уже находясь в Израиле, она выложила скандальный пост в соцсети. В тексте она обратилась к людям, осыпающим ее проклятиями, заявив, что счастлива знать о их ненависти к ней.

«Если бы я им нравилась, это значило бы, что я пела и жила зря. Причина ясна. Пусть скрежещут зубами. Были холопами, стали рабами», – написала артистка.

Слова о рабах и холопах просто взорвали информационное пространство. Этой выходки Пугачевой не простили: многие оскорбились, причем задеты были одинаково политики, знаменитости и простые граждане.

Еще одну скандальную публикацию в интернете Примадонна сделала месяцем ранее, когда ее мужа Максима Галкина* признали иностранным агентом. Тогда же певица публично обратилась к Минюсту и впервые высказалась о своей позиции по поводу СВО.

Алла Пугачева написала, что просит зачислить ее в ряды иноагентов, так как она солидарна со своим мужем. Певица заявила, что Галкин* желает России свободы и процветания, а также «прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем».

После этих скандальных текстов Пугачеву требовали лишить всех званий, гражданства, признать иноагентом, запретить въезд в страну и так далее. По сей день Примадонна живет в Израиле, посещает концерты российских исполнителей, которые стали нежелательными гостями в России из-за своей позиции.

По словам Пугачевой, она не держит зла на тех, кто обсуждает и оскорбляет ее саму и ее семью. Певица просит Господа простить этих «жалких продажных тварей, лицемеров и лжецов, ибо не ведают они, что творят».

Ранее «ФедералПресс» писал, кто займет место Аллы Пугачевой на российской эстраде.

*МАКСИМ ГАЛКИН ПРИЗНАН ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.