Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Как и кому помогают благотворительные фонды Нижегородской области

Девочка обнимает рыжую кошку
Редакция составила список важных для жизни региона организаций

Сегодня, 5 сентября, отмечается Международный день благотворительности. В Нижегородской области существует много организаций, занимающихся безвозмездной помощью гражданам с ограниченными возможностями здоровья, людям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях, и животным. Подробнее о том, как и кому помогают благотворительные фонды и как можно помочь им, читайте в материале «ФедералПресс».

Фонд «Нижегородский»

Существует с 2006 года. Помогает детям-инвалидам, сиротам, малообеспеченным семьям. Собирает деньги на операции. За годы работы помощь удалось оказать более чем 350 детям-инвалидам. В подшефстве у фонда находятся девять детдомов.

Оказать финансовую поддержку можно как всему фонду, так и адресно. На сайте организации есть информация о детях, которые нуждаются в помощи в данный момент.

«Нижегородский онкологический научный центр»

Деятельность фонда, открытого в 2008 году, направлена на помощь юным нижегородцам, страдающим онкологическими и онкогематологическими заболеваниями. Фонд работает напрямую с врачами Нижегородской областной детской клинической больницы и оказывает помощь в покупке лекарств и сборе средств на обследования и процедуры для детей.

«Земля нижегородская»

Этому фонду исполнилось уже четверть века. Его главная задача – сохранение и популяризация культурного и исторического наследия региона. Благотворительные программы фонда направлены на просветительскую деятельность, поддержку талантов и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

«Сияние»

Нижегородская областная общественная организация инвалидов «Инновационный центр: в XXI век с 21 хромосомой «Сияние» оказывает психологическую поддержку родителям детей с синдромом Дауна и другими особенностями.

Среди программ организации – клуб родительской поддержки, служба ранней помощи для детей до четырех лет с различными нарушениями, продленка для школьников с творческими мастер-классами и многое другое.

«Доброе дело»

Фонд оказывает финансовую помощь и психологическую поддержку людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Время РАСсвета»

Деятельность этого благотворительного фонда направлена на помощь детям с расстройством аутистического спектра: это работа с коррекционными педагогами и комплексная реабилитация.

Организация была создана мамами «особенных» детей. Все собранные от благотворителей средства идут на оплату труда педагогов и других услуг.

«Дети без мам»

Этот фонд существует с 2011 года и помогает детям-сиротам, попавшим в больницы, обеспечивая дополнительный уход и оплату лечения.

Фонд реализует три программы:

  • «Больничные дети» – организация круглосуточного ухода за детьми в больницах;
  • «Помощь семьям» – поддержка приемных и многодетных семей, семей в кризисной ситуации;
  • «Здравствуй, малыш!» – поддержка детдомов и больниц, где живут или проходят лечение дети, оставшиеся без попечения родителей.

«Территория добра»

Организация помогает пожилым людям и гражданам с ограниченными возможностями здоровья, обеспечивая социальную поддержку и защиту.

«Забота»

Этот фонд оказывает помощь в трудоустройстве инвалидов и граждан пожилого возраста, реализует проекты, связанные с развитием творческих способностей детей и подростков, поддерживает граждан, столкнувшихся с трудностями в реализации своих прав и интересов.

«Жизнь без границ»

Фонд существует уже более 10 лет и занимается поддержкой людей, находящихся на попечении государства: детей из детских домов и малообеспеченных семей, людей с инвалидностью.

Организация уже реализовала более 10 программ, в которых приняли участие более полутора тысяч детей и подростков.

«Сострадание»

Деятельность фонда направлена на помощь животным. Фонд содержит приют на 200 собак и 50 кошек. Главная цель – охрана и защита бездомных животных, предотвращение случаев жестокого обращения.

«Планета кошек»

Эта организация помогает бездомным животным, а также людям, приютившим питомцев с улицы. Фонд оказывает консультативные услуги, предоставляет хвостикам временное жилье и медицинскую помощь. Благодаря деятельности организации новый дом сумели найти более 200 кошек.

«Угол»

Деятельность этого проекта также направлена на помощь братьям нашим меньшим. Фонд помогает бездомным кошкам найти новых хозяев благодаря программе «Временный дом», в рамках которой люди могут взять питомца на ограниченный срок. К концу этого срока часть временных хозяев понимает, что не может вернуть «жильцов», и принимает решение оставить их дома навсегда.

«Так взрослые и часто пожилые животные получают шанс на благополучную жизнь и счастливую старость», – отмечают представители фонда.

Животным начинают искать новый дом только после прохождения всех необходимых медицинских обследований.

Советуем также почитать материал «ФедералПресс» о том, как в Нижегородской области прошла благотворительная акция «Скоро в школу».

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская, Светлана Возмилова, изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати