Top.Mail.Ru
Происшествия
Новосибирская область
0

Самолет «Уральских авиалиний» экстренно сел в Новосибирской области: что известно к этому часу

Самолет
Пилотам удалось успешно посадить транспорт

Сегодня очередной самолет «Уральских авиалиний» стал фигурантом авиапроисшествия: транспорт, следующий по маршруту Сочи – Омск, по техническим причинам был вынужден совершить экстренную посадку. Пилоты приземлили борт в новосибирском поле. Все данные, известные в настоящее время об этом инциденте, собрал «ФедералПресс».

Когда произошла посадка и почему

Самолет Airbus A320 приземлился в пшеничном поле в Убинском районе сегодня утром из-за технических проблем – уже есть соответствующие кадры. По предварительным данным, у машины отказала гидросистема, в результате чего экипажу пришлось принимать экстренное решение.

Точные обстоятельства и причины происшествия сейчас выясняют сотрудники СК на транспорте, которые выдвинулись на место, к ним также подключились работники других ведомств и структур. Вместе они собираются восстановить картину события. Кроме того, аварией заинтересовались уральская транспортная прокуратура и «Росавиация».

Новосибирские специалисты возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта», санкции которой предусматривают в том числе реальное тюремное заключение для виновных лиц.

Кто был на борту

Из Сочи в Омск на авиалайнере, по уточненным данным новосибирского управления МЧС, летел 161 человек, в том числе шесть членов экипажа и 21 ребенок. В соцсетях сообщают, что на борту присутствовали не только граждане нашей страны, но и гости из Казахстана.

Поначалу ведомства заявили об отсутствии пострадавших людей, однако позже одному человеку все-таки потребовалась медицинская помощь.

Всех пассажиров эвакуировали с места инцидента в ДК села Убинское, где организован пункт временного размещения. Туда они отправились вместе со своим багажом. Позже людей увезут в аэропорт Толмачево.

Реакция власти и перевозчика

После авиапроисшествия губернатор Андрей Травников отправил отрабатывать инцидент своего заместителя Сергея Семку. Кроме него на место выехали министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области с и.о. начальника главного управления МЧС по региону. Они будут координировать работу подчиненных и принимать ключевые решения.

На данный момент перевозчик прокомментировал происшествие, назвав его «благополучным».

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что бренд «Уральские авиалинии» не впервые фигурирует в новостях об авиаинцидентах. Прежде, в 2019 году, самолет компании уже совершал посадку в кукурузном поле в Подмосковье. Тогда пилоты тоже вовремя успели посадить самолет и спасти людей, однако транспорт получил значительные повреждения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
12 сентября 2023, 07:14

Экстренная посадка самолета «Уральских авиалиний» в Новосибирской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Еще по теме:
Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.