Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ленинградская область
0

Трудоустройство и помощь психологов: как в Ленобласти борются с подростковой преступностью

Подросток
Важную роль в профилактике молодежной преступности играет профессиональная ориентация

Власти Ленобласти сообщили, что в регионе на 9,3 % снизилось число преступлений, совершенных детьми и подростками. Чиновники уточнили, чтобы решить проблему, различные ведомства проводят совместную профилактическую работу. «ФедералПресс» рассказывает, какие меры уже приняли в Ленобласти.

Как борются с подростковой преступностью в Ленобласти

Важную роль в профилактике молодежной преступности играет профессиональная ориентация. У подростков появилась возможность подработать в летнее время, например, в рамках проекта «Губернаторский молодежный трудовой отряд». Речь идет о молодых людях от 14 и до 18 лет.

Кроме того, молодежи помогают определиться с будущей профессией. В регионе каждый год проводят дни открытых дверей, ярмарки вакансий. Подросткам помогают найти работу в свободное от учебы время.

В Ленобласти также помогают молодым людям, освободившимся из мест лишения свободы. Им оказывается всесторонняя социальная психологическая помощь, содействие в оформлении документов и трудоустройстве.

Какие ЧП с детьми и подростками произошли в Петербурге и Ленобласти в последнее время

В конце прошлой недели жителей Северной столицы напугали стреляющие подростки. Во дворе на детской площадке шесть-семь человек в возрасте 13–14 лет открыли стрельбу из пневматического пистолета.

В поселке Янино в середине августа группа несовершеннолетних систематически нападала на детей. Подростки отнимали у ребят деньги и личные вещи. Затем детей избивали, а видео выкладывали в социальные сети. Ситуация привлекла внимание главы СК Александр Бастрыкина.

После сообщений об агрессивных подростках представители власти встретились с активными жителями поселка. Граждане отметили, что правоохранители редко появляются в микрорайоне. Жители района также отметили, что важно организовать досуг детей и подростков. Важно также усилить патрулирование. Кроме того, речь шла о создании народных дружин.

Фото: ФедералПресс / Оксана Дякина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати