Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Беспилотники и работа в команде: чем отличается «Зарница: легенды будущего» от классической игры

Зарница
Все ребята смогли почерпнуть для себя что-то новое

Игра «Зарница: легенды будущего» от «Движения первых» завершилась в Нижегородской области. Две команды по 120 участников соревновались на открытом пространстве. Важно было принимать верные решения, проявлять качества настоящих лидеров и работать в команде. В игре приняли участие «красная» и «зеленая» команды. Организаторы события отметили, что все ребята смогли почерпнуть для себя что-то новое. «ФедералПресс» рассказывает, чем отличается игра от той «Зарницы», что была раньше, а также как прошли соревнования.

Чем отличается «Зарница: легенды будущего» от классической игры

«Вы большие молодцы, потому что прошли все этапы «Зарницы». Каждый из вас уже победитель. «Зарница» – это уникальная игра, в которую играли не только ваши мамы и папы, но и дедушки и бабушки, и у каждого это осталось в памяти», – отметил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Все ребята смогли почерпнуть для себя что-то новое

Представитель власти уточнил, что наставниками, экспертами и судьями стали участники спецоперации. Кириенко добавил, что «Зарница» изменилась. Игра стала более высокотехнологичной и динамичной. Организаторы использовали новое оборудование, которые участники могли использовать в процессе игры.

Все ребята смогли почерпнуть для себя что-то новое

Заместитель генерального директора Российского общества «Знание» Кирилл Хвиль пояснил, что новые технологии помогли привлечь больше ребят. В этой игре много беспилотных летательных аппаратов, дронов, лазертагов, технологий с передачей видео.

«Для нас очень важно заниматься просвещением молодежи по различным тематикам. И патриотическая тематика крайне важна. Сегодня здесь мы впервые в истории организовали трансляцию этой игры, чтобы охватить как можно больше молодых ребят», – уточнил Хвиль.

Все ребята смогли почерпнуть для себя что-то новое

В чем суть игры «Зарница: легенды будущего»

Командующий игрой «Зарница: легенды будущего», первый заместитель директора Центра военно-спортивной подготовки «ВОИН» Сергей Светов рассказал «ФедералПресс», что суть игры заключается в том, чтобы тактически выбрать правильные действия, чтобы перехитрить и победить соперника.

Все ребята смогли почерпнуть для себя что-то новое

В течение дня прошли разные для каждой команды этапы игры. Важно было получить информацию или просто выполнить задания, чтобы перейти на следующий этап. Между командами был молодой лес. Там были спрятаны ящики с паролями и шифрами. Их нужно было в штаб. Задача была найти IT-специалиста и сопроводить до места эвакуации.

Все ребята смогли почерпнуть для себя что-то новое

«Завершился финал игры «Зарница: легенды будущего», в игре сражались две команды. Победила команда, которая играла под красным цветом. Игра показала, что ребята действовали командой, быстро принимали решения на самой площадке. Игра длилась не один час. Была показана высокая выносливость и скоординированность», – добавила первый заместитель председателя правления Российского движения детей и молодежи «Движение первых» Наталия Мандрова.

Все ребята смогли почерпнуть для себя что-то новое

Какие лидерские качества смогли проявить участники игры

Кирилл Хвиль уверен, что командная игра учит каждого выполнять ту или иной роль во благо общей цели. Команда помогает сплотиться. Работа с другими участниками позволяет развивать лидерские качества.

Все ребята смогли почерпнуть для себя что-то новое

Кроме того, необходимо развивать самопожертвование, поддержку, умение слушать, считаться с другой точкой зрения. Если команда работает не слаженно, она не дойдет до конечной цели. После игры человек становится более гармоничной и развитой личностью.

Все ребята смогли почерпнуть для себя что-то новое

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Сюжет по этой теме
15 февраля 2023, 15:01

Эксклюзивы «ФедералПресс»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати